理想的作用
理想可以指明人前进的方向;
理想对个人的行为有驱动和调和作用
不同的理想造就不同的人生。
一个人拥有了理想并不仅仅意味着拥有了一个完美的剧本,随时可以叙述它,随时可以改变它甚至丢弃它;拥有理想还以为这要有把理想变成现实的动力、勇气和方法。
我们要制定规划,贵在坚持适当的调整目标。
有人说:没有理想的人生是灰色的人生。于是,在我美好的青春中,我为自己编制了许多五彩的梦。
九年义务教育阶段学习的完成,标志着我们即将进行人生的第一次重大选择:升学或者就业。我们当中的一部分人将升入高一级学校继续学习,一部分人讲走向社会,介入就业大军的行列。无论是升学还是就业,都是我们人生的又一个新的起点。不管是升学还是就业,这都是我们承担社会责任、实现自己职业理想的重要一步,都能够创造我们人生的价值。把握好自己人生的选择,条条道路都能通罗马。