这几天,我那只破钢笔不知怎么了,总漏水。现在正好好用着呢,说不准,下一秒一颗圆润的墨水小豆豆便安静地淌到我的作业本上了。这不,今天钢笔里的墨水不知什么时候又漏到了桌子上,我还偏偏没发现。写字时,一蹭,就成了我衣服上“不可分离”的一部分了。那就赶紧洗吧。
我把衣服脱下来,泡在了水里,希望墨水可以溶解在水中。写完软笔作业后,我拿出在水里浸泡过的衣服一看,袖口上的墨水还“纹丝不动”地赖在上面,一点儿都没有少。
看来只能洗了,我拿出肥皂沾了沾水,然后在衣服上抹了抹就用力搓了起来。搓一搓,看一看。还好,墨水变淡了一些。我再次把肥皂在衣服上用劲涂一涂,然后揉啊揉,搓啊搓,可这次肥皂竟不起作用了,忙活了好半天墨水一点儿也没有少。
怎么办呢?我想起妈妈昨天刚买的“奥妙洗衣粉”。我倒出一些洗衣粉撒在墨水处,用力地揉起来,墨水似乎又淡了那么一点点,可是依旧清晰可见。还不行?我又想起了妈妈以前用的漂白剂。但我很快便打消了这个念头,因为这个漂白剂,我已经失去了一件衣服了。我不想让我的衣服再得一次“白癜风”了。我不甘心,又涂了一遍电视上说“可以去除九十九种污渍”的“奥妙洗衣粉”,可结果只是证明了电视广告绝对不能相信。
我无助地打开电脑,希望能从网络上找到一些资料。打开百度,在搜索框中输入“巧去衣物墨水点的方法”,我紧张地闭上眼睛,按下了回车键。大家都说百度是万能的,这次肯定没问题。想到这里,我又充满了信心。可睁开眼睛,我家这破电脑还在费着九牛二虎之力查找着。终于显示出来了!百度“说”:可以把牛奶煮开,倒在有墨水点的地方,用力搓揉即可。百度可真是太好了!果然有办法!我在家里找了半天,可家里的牛奶已经全喝完了,看来这个办法暂时用不上。再看百度还有没有办法。果然还有,百度还“说”:用牙膏与米饭粒配合揉搓,墨水点就可以消除了。抱着试试看的想法,我找来了牙膏和米饭粒,揉了几下,可什么用也没有,墨水点还死皮赖脸地趴在上面。不是说百度什么问题都能解决吗,可这怎么没有用呢?是不是我“操作不当”,要不再试试?这次我多揉了几下,嘿!这下有效果了,墨水果然被我消灭掉了。哈哈,真是太高兴了!
牙膏和米饭饭粒拆开用的话,没有多少用处。但如果搭配在一起,那就是“小身材,大作用”了!最后插一句,百度还是很有用的!呵呵!