信任是什么呢?
小时候我常伏在窗口痴想。我曾问过爸爸:“信任是什么呢?”,只见爸爸笑了笑说:“信任啊,是水。
滋润着人们干枯的心田。”“不对!”在厨房洗碗的妈妈忽然探出头来说:“信任应该是火!”说着还瞪了老爸一眼“它能点燃人类奋进的激情!”。“哦!”我对于这种场面已经是“免疫”了,因此故作恍然大悟道。
慢慢的,我长大了,也从不少大人中听到了信任这个词,当然,我也不免把它铭记于心。信任啊信任!有人说你是锦上添花,在成功的道路上伴我们同行;也有人说你是雪中送炭,遇到困难时助我们一臂之力。但我却觉得你好比一扇门窗,偶尔射进几方斜斜的太阳,就会让你看到光明,感受到无比的温暖。
“哐”一阵声响打破了宁静的小屋,我将忽闪忽闪的小眼睛从书本移到地面上,噢,原来是个小硬币,我小心翼翼地把硬币捡起来。看着这枚硬币,我不由得出神,思绪飘到了几个月前。
那是个炎热的早晨,虽然只有八点,可阳光已经格外刺眼,毒辣得让人受不了。因为路途遥远,所以我得赶快买好东西回家,免得中暑晕倒。我来到速食点,点餐、拿菜、走人。咦,怎么好像少了一个很重要的步骤?算了吧,肯定是太阳太热了,让人头晕转向,我的疑心还重了,应该没事的!可是我有一种不妙的预感,,像我做错了事一样。为了加快速度,我赶快跑起来,可是只要脚一落地,耳边就会传来一声声硬币互相撞击响声。是有小孩在玩硬币吗?我想应该是的,我身上只有两元伍角,而那也刚刚用掉了,所以现在没有钱。我跑累了,步子渐渐地慢了下来,而奇怪的是那硬币的撞击声也嘎然而止,好像是有人恶作剧,这事不像是巧合,世界上无聊的人还不少呢!可是我四处张望,并没有发现什么探头探脑的孩子,这就奇怪了……但因为太阳太猛了,我不能这样耗下去,我继续开跑,这一次又传来了那叮叮当当的撞击声,我不理会,直到跳过小石子堆时,“哐”的一声响,可以听出,那是硬币掉在地上独有的声音。我扭头看去,一个五角硬币正躺在地上,我认得它上面的红点,是我玩颜料的时候不小心点上去的,可是我记得我已经把它……啊!我赶紧模自己的口袋,果然,那两块钱也在里面,怪不得我觉得有点不对劲呢!
这下子,他们再也不会相信我了,以为我是个吃“霸王餐”的。可是……最奇怪的事是当时那个柜台阿姨竟没有表情,难道她也……哈哈,她一定是以为我早就付过钱了,反正她也不知道,那我就……
不知不觉,都快十点了,想了这么久,我的喉咙干得都要烧起来了,这离家还有一段路呢!对了,我不是还有两块五角钱吗,刚好可以买一瓶可乐。走在去超市的路上,阳光暴晒,老天好像和我过不去。但是想想,那位柜台阿姨因为任务是收钱的,精明得不得了,什么牛鬼蛇神都骗不了她的法眼,如果被发现,我肯定会被她叫住,可是她只是习惯的对我笑了笑,是信任,她才对我那么放心,而我却……想到这儿,我马上掉头,把钱还给了他们,这才平复了那棵不安的心。
回去的路上,天变阴了,给我带来了凉爽与湿润,阵阵凉风拂过,我心情大好。
原来信任是那么的重要!