妈妈的微笑
好高兴哦,又到三八妇女节啦!我最喜欢过三八妇女节了,因为我愿意帮妈妈做事情,今天我就做了一件非常有意义的事——扫地。
在我成长的每一天,妈妈对我付出了无限的爱。今天到了三八妇女节我要让妈妈休息一天,一个想法浮现在我的脑海里,我要帮妈妈分担一点家务活。
我趁妈妈去买菜的时候,开始大显身手。我先拿起笤帚把家里的每一个角落都清扫的一干二净,然后把垃圾扫成一堆,倒入垃圾桶。然后拿起抹布到水池边上把抹布洗干净,开始拖地。当我拖到桌子底下的时候,因为够不着里面,我就趴在地上用力去拖,直到拖干净,累的我满身是汗。心想:妈妈每天都是这样打扫卫生的,多么辛苦啊!
我正拖着地,妈妈回来了,看见我把地擦得亮亮堂堂,就连连夸奖我,我笑着说:“今天是您的节日,我要让您休息一下。”妈妈开心地笑了。“妈妈,我再给您唱首歌吧”
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦啊!妈妈,妈妈,快坐下,妈妈,妈妈,快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧!我的好妈妈,我的好妈妈!”
妈妈听完我唱歌笑得更开心了。这是我在三八妇女节为妈妈做得一件有意义的事,我祝妈妈节日快乐、身体健康、笑口常开!