请把你的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”一首充满热情与真挚的歌,道出了微笑在生活中占据的重要地位。多一份微笑,就少一份怨恨与责怪;多一份微笑,就少一份落寞与悲伤;多一份微笑,就少一份失望与咒骂;多一份微笑,就少一份抱怨与寂寥。微笑可以净化你的心灵,滋润你的心扉。
一次,爸爸见我闷闷不乐,便上前问我。我告诉爸爸这次的数学小测考的不理想。爸爸安慰我:“这次数学小测考的不好也过去了,你现在更不应该在这次的挫折上停留你的脚步,不要犹豫,谁没有经历过挫折呢?我们更应该用笑容,用积极的人生态度去克服困难。”“可是我的分数依然停留在这个水平,我都不相信自己的能力了………”我说道。爸爸语重心长地说:“那你更应该去用微笑面对人生啊!你要用自己的努力去赢得胜利。”
我听完后,我暗暗对自己说:“对呀,我失去成绩也不能失去自信。”在我将这番话讲出时,我看着这个熟悉的世界,霎时间发现天空变得那么蓝,草变得那么绿,花儿也开的那么艳,一切一切都变了,不再死气沉沉,一下变的生机勃勃。
现在,回想父亲说的那一席话之后,我似乎在品一杯咖啡,回味无穷,而这种滋味将伴随着我度过每一个困难。微笑面对人生。人生神秘莫测,变化无穷,我更应用微笑面对人生的每一天。微笑是人生最好的名片,微笑是一种不用言语的沟通。因为欢乐而微笑,因为微笑人生才更加精彩。或许,微笑这个词的定义就是如此吧!用微笑着告别寒冬。用微笑着迎接阳春。尽管在未来的人生中还会有风雨雷电但在心灵的花蕾上微笑会永远绽放。
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……