我想变成什么作文400字
小时候我常常在想,如果我们也有超能力,或者像孙悟空二郎神那样可以随意变换成自己想要的样子,那么我会想变成什么?
记得之前看《白蛇传》,就被许仙和白娘子的爱情故事所打动,同时也被白素贞的人设深深吸引。那时候我在想,如果我也能变成一只白蛇,而且一定要是白色的,觉得更加圣洁,那该有多好啊。那样子我可以随意变换成自己想要的模样,可以用法力去帮助需要帮助的人们,同时也可以去惩罚那些坏人。而且,或许我还可以在奈何桥上遇见许仙那样的终身幸福,情窦初开的年纪总是对爱情充满无限向往。
后来再看《大话西游》,紫霞对于爱情的执着与坚定让我看到了爱情的另一种模样,她的性格也是特别讨喜,得到了后来很多人的夸赞。那时候就在想着,要是能变成紫霞这样的人该有多好。知道自己想要什么,并且坚信一定会得到。
再后来慢慢长大,看过了很多故事,也听过了很多说法,开始懂了,变成谁都不如做你自己,我们可以学习她们身上优秀的地方,但不要寄希望于成为别人,因为做自己,才是最舒服的状态。