我变成了一只熊猫
文/包晗
“蒙蒙,今天你自己做早餐!”
我还没睡醒呢,一点也不想起床。
“蒙蒙,今天你自己做早餐,我去上班啦!妈妈的嗓门又大了许多。
我的脑子里突然冒出了一个想法,如果我变成了一只熊猫,那我就可以不用动手劳动,饲养员每天都会给我鲜嫩多汁的竹子吃,我就可以拥有幸福、舒适的生活了!
想着,想着,忽然觉得腿上痒痒的,我低下头一看,发现自己的脚变得又黑又壮,把裤子都绷破了,我的手臂越来越粗,我还长出了耳朵,黑眼圈,天哪!渐渐的,渐渐的……我竟变成了一只真正的大熊猫。
我变成了熊猫,有点儿高兴。
我可以每天衣来伸手,饭来张口;我可以和喜欢我的游客朋友一起合影;我还可以享受跟大明星一样的生活。
我变成了熊猫,又有点失落。
有一天,我看见爸爸妈妈带着一个小男孩来了,他骑在爸爸肩头,哼!他到底是谁,怎么可以坐我的“王位”上呢?不行,我一定要叫他下来。正好,他要和我拍照,于是,我在他头上吐了好几口口水,让他也变成熊猫整天关在笼子里,失去自由。你们别看我这么受欢迎,其实我很累的,每天都要应付人类的热情,甚至还要熬夜,所以眼圈那么黑。
想到最后,我后悔我变成了一只熊猫。唉,不知道还能不能变回去?