我变成了豌豆作文
嗨,大家好!我是一个可爱的小豌豆,我和姐妹们来到了一个家中。
主人打算把我们全煮了。这时候,主人的女儿放学回来,嚷嚷着要吃豆芽。主人没办法,说:“这时候菜场关门了,怎么办?”说着,向我们望了一眼。“对了,雅衣。我们可以将这些豌豆自己种成豆芽呀!”原来主人的女儿叫雅衣。雅衣说:“好呀好呀,可以自己种豆芽了!”
主人将我和一些伙伴分成两部分,而我又要变身了,我会变成豆芽!主人将我泡在水里,我在水中游泳,咕噜咕噜,水也被咱们姐妹喝了一大半。
第二天,我感觉身体痒痒的。原来是我的壳中冒出了小根,有一厘米长呢!我和姐妹们开心极了,又喝了些水。晚上,雅衣给我们谈悄悄话,我们自由自在,开心极了!
第三天,我们开始冒芽了,足足1.5厘米呢!
接下来的三天里,我们又长了许多,现在我有15厘米了,我根的颜色变成了绿色,现在可以将我们收割了,可雅衣不肯,要我们再长高一点。
我们变成豆芽的第八天,主人把我们搬到阳台上,我们争先恐后的晒太阳,过了许久,我变得更绿了。
今天,主人要把我们收割了,我们叽叽喳喳的讨论着我们会做成什么菜。主人把我们收割后,我们被放进锅中,我感觉身上烫烫的,可主人还是给我们加上酱油,放进一些精盐及水,盖上锅盖,我们闷闷的,三分钟后,主人打开锅盖,加了点白糖,我们被做成清炒豆芽端上了餐桌。
我真开心,我从种子变成了豌豆,又变成了豆芽!