葡萄变轻了作文500字
周末里,我打开平板漫无目的地翻阅着,突然一个有趣的实验立刻吸引了我的眼球,便兴致勃勃地的拿来材料,准备大显身手,做一做这个神奇的实验。
我先将那个视如珍宝的汽水端了出来,加上一个透明玻璃杯,一颗穿着紫色礼服的葡萄姑娘,这就准备开始进行实验了。
我小心翼翼地把汽水倒入玻璃杯,紧接着,只听"咕嘟咕嘟"几声清脆的响声,晶莹剔透的汽水便顽皮地跳入了杯中,但这时的杯中并不像视频中那样冒着气泡,关键的时刻到来了,我拿起葡萄"扑通"一声,以一个优美的姿势入了水,我目不转睛地盯着葡萄,心里一直默念道:"要成功啊,一定要成功啊⋯⋯"但老天不尽人意,葡萄偏是不听,像一头倔驴,头也不回地沉入了杯底,过了几秒后,它却还未浮上来,这时我便思考其原因来,我看着视频不断对比着不同,突然发现也许是自己的汽水中的气泡稀少,导致实验的失败,查明了原因后,我便准备东山再起,再来一次实验。
我将步骤重新做了一次,并将汽水换成了一瓶从未开过的汽水。这次我屏住呼吸,将葡萄放入杯中,顿时,葡萄的表面覆盖了一层气泡,就像是衣服上镶嵌的钻石那样美丽,与此同时,葡萄像自带了游泳圈,几秒后便浮了上来。
这是为什么呢?原来葡萄放入去水中后使大量二氧化碳流出,从而使物体表面覆盖气泡,让物体变轻,最终使物体浮上来,看了这个实验,使我无不佩服科学的神奇。