我想变成大树
树,是保护自然环境的卫士,是人类能生存在地球上的保证,我非常想变成一棵大树
“我”的全身对大家都有好处,“我”的叶子是一个绿色的加工厂,“我”的叶子把大自然中的废气通通吸到我的加工厂,然后变成清新的氧气,散发到大自然的每一个角落,供动植物尽情的呼吸,让大家健康,幸福地成长。我还要把空气中的尘埃通通吸入我的身上,使空气更加清新。在火辣辣的夏天,我像一把把绿色的大伞供人们遮阳避雨。如果有谁在森林里迷了路,我还会给他指出方向呢。……
我的树干用处可多了,大家用的课桌、书柜、纸等等,都是我的树干、树枝做成的,给大家的生活和学习带来了很大的帮助。
我的根部可以把土牢牢的固定在地上,防止水土流失。我的根还可以做成精美的木雕工艺品供人们欣赏。树木种类太多太多了,形状各异,到处绿油油的一片,它把大自然打扮得多么美丽。
我是大家的好朋友,请大家保护好我大树吧!