葡萄的功效作文600字
大家好,我是小小推销员刘菲儿。今天我来给大家介绍一样最常见的水果——葡萄
葡萄的品种有很多,所以大小不一,颜色各异,葡萄的颜色也很多,有玫红色的、紫色的、暗红的、浅绿的……还有一种葡萄是两种颜色:一面是暗红色的,另一面是玫瑰红色。那种葡萄圆圆的和桂圆一样大小,光滑的外皮在阳光的照耀下透出淡雅的光芒,还有一种叫水晶的葡萄,长长的绿绿的,晶莹剔透,真像是用玉石雕刻出来似的,高贵的“红玫瑰”葡萄紫中带亮,如同一串串紫色的珍珠,上面还蒙着一层白霜呢,像是涂了一层面膜,不时散发出甜甜的香味。轻轻扒开葡萄皮,一个半透明的果肉嫩嫩的,看上去像一颗宝石也像玛瑙让人口水直流,迫不及待,放进嘴里软而不腻,酸中带甜,沁人心脾,回味无穷。
现在葡萄也已经成为了人们公认的最重要的保健果品。葡萄中的糖,主要是葡萄糖,它。能很快被人体吸收,当人体出现低血糖时,应及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。预防血栓,法国科学家研究发现,葡萄能比阿司匹林更好地阻止血栓的形成。并且能降低人体血清胆固醇水平降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管疾病有一定的作用。抗衰老,葡萄籽可说是真正的抗氧化的小能手,葡萄籽可以清除体内自由基,让你永葆青春。还有最重要的一点是:葡萄中包含一种叫抗氧癌微量元素。可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散,当然葡萄还有好多功效,我就不一一介绍了。
葡萄不但有很多功效,而且用途还非常广,除了果实可以鲜食,还可以酿酒、制汁、制干……葡萄种子可以提炼高级食用油,葡萄根可以入药,葡萄叶也是一种很好的饲料,所以葡萄全身都是宝。
怎么样,听了我的介绍是不是流口水,想吃葡萄啦!