我变成了一条蚯蚓
雷子萱
一觉醒来,我发现自己躺在泥土里,四肢都没了,吓了一跳,好久没反应过来,想看看自己到底变成了什么东西,可是四周又没有镜子,只好自己猜了:蛇?嗯,应该不对,没有这么小的蛇;蚯蚓?我又上下打量了下自己,这下儿应该没错啦。
我在泥土中爬着,很快找到了自己的同类,我们一起玩游戏,一起唱歌,可高兴了。
突然,一只鸟飞过来,抛下一颗种子,落在我的身边,种子哀求我帮它松土,让它种在土里,我答应了,松完土后,我躺在种子身边休息了一会儿。
天气说变就变,刚才还是晴空万里,现在就下起了雨,我和种子待在途中,相互陪伴。
雨停了,我又出来玩了,一群鸡从身后的草丛中跃出来,向我冲来,我赶紧逃命,眼看鸡就要赶上我了,吓得我把被子蹬开了,啊!原来是一场梦呀!
这个梦真有趣!