写军训七年级上册作文
短暂而又紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。此时此刻,当我执笔写下这短短十五天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。
在这十五天军训时间里,我始终把自己当作一名普通战士,严格按照要求,准时出操,准时训练,准时上课,准时吃饭,过着标准的军事化的生活。以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军训中去。重温3首革命歌曲,仿佛又将我带到了那个激情飞扬的战争年代;听取陆军学校资深教授2堂高水平的国防教育课,我不仅学习了基本的国防和最新的军事高科技方面的知识,还增强了我的爱国主义精神;通过对《向解放军学习》一书的学习,使我开阔了视野,丰富了知识结构,活跃了思维。这些都使我深深的明白了这样一个道理:好的工作作风是一种无形的巨大力量。团队作风好,战斗力就强。
通过实际军事训练,磨练了我的意志品质,培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,增强了战胜困难的信心和勇气。在队列训练时,教官言传身教,教得认真、细致,他们的军人风采和人格魅力确实让人佩服。服从命令乃是军人的天职,我对教官教的每一个姿势要领都认真领会,反复训练,做到队伍行列整齐划一,步调一致,一切行动听指挥,做到令行禁止。我和大家一起认真训练,不论多苦多累都没有丝毫退缩。班上有队友动作做得不到位的,我都能很好的帮助和指点。我们6班团结协作,奋发向上的精神一直在凝聚着大家,在队列评比前,我们主动向教官提出了加练的要求,那种强烈的团队意识和精神抖擞,求进步、争第一的劲头到此时仍在我的脑海里留下了深刻的印象。
只要我们保持坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己。我由衷地感谢这次军训对我的磨砺。“智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯,所以选择坚强。”军训使我以坚强为信念,努力成为生活的强者。