成长的烦恼作文400字
人生是一串由烦恼组成的念珠,懂得人生价值的人会笑着数完这串念珠的。
——题记
成长路上,烦恼就像我怎么也甩不掉的影子,有时它让我不知所措;有时它让我愁肠百结。
“快,快,快,桌子拉开,考试了……”只见老师挥舞着手中的一沓试卷,大声招呼着我们做好准备。我手忙脚乱地整理着课桌,心里怦怦直跳,脸上微微冒汗。在生活中,也许最让我烦恼的就是考试了。
好不容易考试结束了,我打起了如意算盘:到家后先玩玩,再看看我喜欢的《昆虫记》。谁知,一到家,我刚打开电脑,眼尖的老爸又直接给我打起了预防针:“董董啊,你先吃点水果,作业抓紧做,明天还要上钢琴课和书法课……”我的怒火蹭蹭地直往上蹿,朝那重重的书包连踢几脚,嘴里喃喃:“你烦不烦……”无奈之下,我只得可怜巴巴地坐到了书桌前,开始了我无止境的学习。
成长路上,烦恼一路相随。不过,我相信乌云遮不住晴空,只要微笑着面对,这些烦恼都会离我远去,而我也会渐渐成长为坚强勇敢的少年!