挫折走向成功400字作文
有人说:“顺境使我们精力闲散无用,使我们感觉不到自己的力量。但是磨难却唤醒这种力量而加以运用。”也有人说:“怜悯是一个人遭受厄运而引起的,恐惧是这个遭受厄运的人与我们相似而引起的。”
其实磨难还包括许多因素:学校因素、家庭因素、社会因素、自身因素等等。
磨难,也就是挫折。对于弱者来说,挫折能使人丧气,甚至失去对生活的信心。而对于强者来说,挫折能激发斗志,使人迸发出巨大的能量。吃一堑,长一智,使人变得更加聪明。从这种意义上来说,挫折是走向成功的必经之路。
在上海,有一个小女孩叫田甜。她脸上的笑正如她的名字一样甜美。她曾经梦想用跳舞来展现她美丽的身姿。但是,一场车祸导致她颈部以下的身体都瘫痪了。在她美丽的梦想破灭时,年幼的她过早的开始了对人生的思考。面对挫折,她没有气馁。她想画画,画电脑动画。但由于身体的不便,她只能躺在床上用嘴叼着画笔在画板上画。一次次的尝试,画笔把她的嘴皮都磨破了。功夫不负有心人,终于,画稿完成了。她又用嘴含着筷子敲击键盘,劳动终于得到了回报,她制作的动画《圣诞嘉年华》和《蚊子为什么喜欢叮穿黑衣服的人》在比赛中一个获得特等奖,一个获得一等奖。
人生的道路不是一帆风顺的,经历逆境和挫折是在所难免的。挫折,也许会让我们感到悲伤,但只要鼓起勇气去面对。我相信,我们的明天将会更美好。