失败是成功之母作文800字
失败成功之母”!敢于尝试就是最棒的!
前不久作文班做了一个游戏--用鼻子和嘴巴夹笔传递。也太高难度了吧,不过做了之后,才明白不做不知道,做了才有发言权。
参加比赛的同学们很紧张,大气都不敢喘,死死地盯着第一位同学的嘴巴和鼻子间夹着的笔。有一两位女生还着急地冲上前去,想接住第一位女生的传递。看着前来接替的同学,第一位女生全神贯注地用鼻子顶着彩色笔,都不敢传递给上来接替的同学,可见她心中一定是心惊胆战的,生怕对方无法接住。哈哈,这个时候两个人都靠得很近,可就是一个不敢传,一个不敢接,场面好尴尬啊。
只见另一位矮小的女生果断,自告奋勇地去接住第一棒的彩色笔。居然成功了!马上,她又转过身去寻找下一个接力的伙伴。有一位女生战战兢兢地上前来,她的脸通红得像个苹果、小心翼翼地接过彩色笔。可就在这交替的瞬间,旁边的同学一句“接稳(吻)了”,让这紧张的氛围突然搞笑起来。“噗嗤”一声,彩色笔犹如清风露水,“啪”的一声掉在地板上。
组员们的努力一下子前功尽弃了。不过大家都没有责怪她,而是相视一眼哈哈大笑起来。又试了几次,都是在关键的时候掉链子,这时候男生那组已经进行得很顺利了,可女生这边还没有成功地传给第三个,大家不免有点着急,也有点灰心丧气。
几个女生已经不忍再看,忍不住地大喊:“找技巧!找技巧!要懂得找技巧!”看了一下男生那边的传递方法,讨论总结之后,女生们似乎找到了一些方法。这时候的她们又斗志昂扬了。
不放弃!她们一切从零开始,不慌不忙整齐有序地配合着。第二个女生微微下蹲,头微抬,成功地接过了第一棒。“加油!加油!”第二棒传递也成功了!
当第三个女生传递到下一个的鼻尖时,用力过猛,接不住,啪地一声,真的太可惜了,彩色笔又掉到了地板上。
“丧失财富的人损失很大,可是丧失勇气的人,便什么都完了。”最终,迎来的还是一次又一次的失败。可女生们直到游戏结束都没有放弃尝试。
只要有大胆的尝试,哪怕失败也无所畏。这种坚持不屈的精神也是一种胜利,不是吗?