成功与失败议论文800字
静夏。屋外,被星光穿透的子夜,似乎,很淡,夹着风,牵着热,在我身上毛孔拂过,使我引出一道反义词的思想——成功失败
成功,是美好的;而失败,是厌恶的。正因为有了美好,才有了厌恶;正因为有了厌恶,才有了美好。成功与失败,恰恰如此。
成功是什么?是喜悦?是胜利?是欢呼?一些事上,成功了才有了喜悦;军事上,打了胜仗,才有了胜利;比赛上,赢得了独一无二的第一,才有了欢呼。
然而,失败是什么?是悲伤?是忧郁?是痛苦?一些事上,不称心如意,反而适得其反,才有了悲伤;被失败打击了,才有了忧郁;受委屈、受挫折、受压力,才有了痛苦。
人生的道路上,装满了成功,填满了失败,摆满了喜悦,长满了荆棘,一切成功,夹着失败;就如雨:洗刷中,混着雨的洗礼,夹着风的剥夺;就如月:一生的夜中,时而弯、时而圆、时而亮、时而淡;就如事物的两重性:把握中,利与弊交错着……
所以,成功与失败把人生充实了。经历过风风雨雨,才晴空万里,体验过春风满面,又转到一脸忧愁。从而得之,成功与失败,不仅交错着,还逆转着。
有时成功逆转于失败,有失败逆转于成功,就如有时光明沦陷入黑暗,有时黑暗反败于光明。一切成功与失败,可以逆转,是幸福的、是痛苦的、是甘甜的、是苦涩的。
成功与失败,不是人所能预料得到这将会如何。更不是人力所能支配。但,是可以把握得。在成功得到之前,是用准备,历尽千辛万苦得来的,而没有准备,没有千辛万苦,就会沦陷于失败。
一粒种子,被遗弃,讨人厌的石头,却把种子压得气喘不得,它被压迫的日子里,暗无天日,滴雨无下,又暗又干,微小的生命,已经让人觉得无法挽回了。它不需要借助任何力量,因为它坚信,总有一天,会被阳光包裹着,会被春雨滋润着,会属于自己的一片天。
决心,吞并天下。使种子,有着成功推翻石头之前所有的品质,如毅力、坚强、果断、、、、、、一粒种子,冒着必死的决心,生根发芽!
一户人家的院子里,角落里,似乎有一颗既轻又重的石头在动摇。夏天静寂的子夜里,一处绿色,既视而不见,又引人注目,它在屹立着,眺望着,而躺在它旁边的,就是曾被它用自己的努力掀翻的石头。
它活着,活地短暂,活地却比长在盆子里里耀眼的花有价值。它死了,死地甚早,死地却比葬在风雨中的花儿,有意义。它,是成功者,拥有成功给予的至高无上的荣耀。
成功与失败不仅互相交错,还互相逆转。比起拥有,成功却比失败难得多,要用努力,去贯穿,去渗透。