失败乃成功之母作文400字
失败成功之母”,这句名言就贴在我们教学楼的拐角处。我天天看见它,有时我就想这句话就一定是准确的吗?
“上课了,请同学们回到教室准备上课!”今天第一节课就让我过的忐忑不安,因为数学老师说今天上午第二节课要进行一次数学测验,这一次突如其来的数学测试,让我有点措手不及,因为我一点儿准备也没有。
第二节课的数学考试还算顺利。可是下午的第一节课就让我变得立刻伤心了。因为这是我数学成绩最差的一次,才考了80分儿。我有些伤心,不过一会就好了,我想起了“失败是成功之母“这句话。所以我只用等待着下一次的测试考试就能考高分啦。
当我等到下次测试的时候我才知道,这句话不完全对,因为我考的分数比以前还差。只考了75分。我这下明白了“失败是成功之母”我理解错了,只有付出努力才可能成功。从那以后我刻苦学习,最终我取得了好的成绩,这件事也让我明白啦!只有努力才能有收获,只有付出了汗水,才能够让失败变成成功之母。