失败乃成功之母六年级作文
在我的记忆中有一片金黄的沙滩,沙滩上躺满形态各异的贝壳。每一块都是我美好的回忆。随手捡起一块便是一个生动的故事,有那么一块贝壳里面是这样写的……
那天的天空很蓝,微风很凉爽。妈妈带着我一起到公园玩。公园里到处欢声笑语。很快的我也融入到这愉快的气氛中。突然,有个大哥哥穿着溜冰鞋“嗖”地一声,从我面前过去了。他在小路上“飘来飘去”,如同一只云燕,一会儿跳起来做个帅气的动作,一会儿风似的飘起来。公园的每个人都向他投去崇拜的目光。我就这么被诱惑着,立马吵着要妈妈给我买一双。妈妈似乎也被大哥哥感染了,豪爽的答应了!带着我到公园门口买了双蓝色的溜冰鞋,我迫不及待地拆开包装穿了起来。谁知刚想炫耀一下就摔了个大跟头,把我摔得鼻青脸肿。我一下子哭了起来,妈妈走过来扶起我,语重心长地说道:“许腾,失败成功之母,只要你不断的练习,就会像大哥哥那样的。你每次的失败意味着你向成功迈进了一大步。”听了妈妈的话,我擦了眼泪,认真的学了起来,我仔细观察大哥哥的步伐,认真的模仿,摔了爬起来,摔了爬起来……终于皇天不负有心人,经过我这样不停的练习,我学会了基本功。虽然身上青一块紫一块的,但看到自己努力的成果,心里像吃了蜜般的甜。因为我不仅学会了溜冰,还明白了深刻的道理---失败是成功之母,只要你肯努力,没有做不到的!
经过这件事,我在平时的生活中,学会了坚持不懈,因为我始终记得失败就是通往成功的阶梯,只要不放弃,肯努力,就一定能成功!