团结就是力量作文600字
人们常说:“团结就是力量”!这句话,我理解了很久。直到有一天,我和我们小区的一个维吾尔族姐姐一起玩游戏的时候,用团结的力量,让我真正理解了这句话!
那天,我在楼下玩儿。我们常在一起的玩伴有汉族小伙伴、维吾尔族小伙伴还有回族小伙伴,我们一起找了一根长长的麻绳,准备拔河。我朝麻绳看了看,说:“伙伴们,我觉得好像还少了些什么?”
“好像真的少了些。对哦!……”大家讨论着,嘈杂声大了许多。
我左想想,右想想,忽然,脑袋里闪出一个答案——红手帕,我把想法告诉了大家。“我家有红手帕!”我的话音刚落,我的好朋友阿依努尔姐姐就立刻说。
阿依努尔姐姐,是一个活泼可爱的维吾尔族小姑娘,个子不高,但是,炯炯有神的眼睛里面,透出一种坚毅的目光,好像永远不会失败,我们分组的时候,我和她分到了一组,她坚毅的目光,也给了我力量。
接着,我把红手帕系到麻绳的最中间,用一根树枝放在地上。豆豆是裁判:“预备,开始!”
随着裁判的号令,阿依努尔姐姐在前,我随其后,此时的我们心往一处想,劲往一处使,卖力的阿依努尔姐姐一边用力拉,一边鼓励我们说:“加油!加油”。
在阿依努尔姐姐的鼓励下,我们终于赢了!我们小组的几人一起欢呼起来,紧紧地拥抱在一起。
通过这一次次的亲身经历,我知道了:不管什么时候,都要团结、友爱,才能成功!让我更加明白了“民族团结一家亲”的真理,更加理解了习大大所讲的,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。这也是对“团结就是力量”的最好诠释。