团结就是力量
“孤掌难鸣,孤脚难行”。“人心齐,泰山移”。这些俗语无不在向我们诠释着一个道理:团结就是力量!
的确在生活的方方面面,我们都离不开团结。一个班级只有团结了,才能心向一处想,劲向一处使,形成一个良好的学习氛围,促进每一个同学的进步。
自古至今,一个民族的兴盛和一个国家的发展都离不开团结。抗日战争时期,日军的铁蹄在华夏大地上蹂躏,“九一八事变”、“南京大屠杀”一个个令人触目惊心的事件。但是,日本军国主义的阴谋与妄想最终破灭了。国共两党形成抗日统一战线,军民一心,共御外辱。全国人民的心都凝聚在了一起,前辈们抛头颅、洒热血,最终中国人民紧紧团结在一起粉碎了侵略者的野心。
又如2008年汶川大地震、雅安地震、东三省洪灾,在灾难面前,中华儿女众志成城、齐心协力;一方有难、八方支援,直至战胜灾害,无不展示着团结精神。
团结能促进良好合作的成功,并且有利于良好合作的不断延续。在一个巨大的工厂里,如果工人们在一起只会各自工作而不会团结的合作,那么产品是很难生产出来的。只有在团结的合作中,工作才会有秩序的进行与高效率的完成。
团结是社会前进与发展的一股巨大的推动力,只有13亿中国人民紧密的团结在一起,祖国才会繁荣富强。