小学生关于团结就是力量的作文200字
那次,我偶然看见了一群蚂蚁在搬运一只大青虫。
大青虫又肥又重,看起来足足有蚂蚁的3倍,只见蚂蚁用触角向同伴交流着,似乎是想多找几只蚂蚁,很快,蚂蚁大军吗气势汹汹的来了,一到大青虫身边,便分为两排,吃力地搬运起来,费了九牛二虎之力才把大青虫搬到洞口附近的草丛里。草丛这段路虽然路程短,但路上布满了大大小小的沙石,蚂蚁们齐心协力,翻山越岭,终于取得了胜利。只见他们相互触碰着触角,我想他们一定是在庆祝胜利吧!
看着看着,我忽然明白了:无论你多么渺小,团结就是力量,就什么也难不倒!哪怕横在他们面前的是一条河,一片海,他们也会勇敢团结地前行吧!