知识就是力量作文500字
丹麦有句谚语:“聪明的人接触各种知识。”当然,这句话是从精通的层面上去理解的。这句话告诉我们,人要广泛涉猎各种知识,不仅要读懂,还要精通。这样才能使自己成为一个有知识的人。
人对于知识的掌握不仅要渊博,还应该有所突出。鲁迅先生说过:“读书,‘浏览’是重要的,但光‘浏览’还不行,还应该在‘浏览’的基础上,抉择而入于自己爱的较擅长的一门或几门。”所以,多读书,读好书,读通书,才能把书中的知识领悟。
以前觉得读书很枯燥,但随着自己渐渐长大,我深深地感到了知识的匮乏。我们处于二十一世纪,科技不断发展,社会不断进步,如果我们的大脑不能与时俱进,那可怎么办呢?所以,我们需要知识积累,需要夜以继日不断读书学习、医愚。读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能交友。读书的好处无穷无尽,只有好读书的人生才算是完美的。
我爱读书,因为读书可以使我体会到酸甜苦辣,可以教会我如何为人处世。读书给我带来了巨大的动力和能量。
知识就是力量。这是个亘古不变的道理。知识可以改变命运,知识可以造就幸福。希望大家都多多读书,为自己的生活增添色彩,为自己的明天创造价值!(指导教师:姜莹莹)