团结就是力量作文600字
最近,学校组织了一次篮球嘉年华。每个年级分成男队和女队,男队和女队里面地分成“永”队和“兴”队。我们班男生是“永”队,女生是“兴”队。
今天是第一场比赛,男队先开战。
“开始了哦!”我听到旁边的同学说。男生比赛第一场上场的是杜涛臣、杜昕安、李昊翔。首先是我们拥有发球权,也就是李昊翔发球,他把球传给了杜涛臣。对手得知我班主力是杜涛臣,就死死守住杜涛臣,只见杜涛臣猛得一转身把球投向篮筐,刹那间,只见球“啪啦”一下就投了进去,开场不到五分钟,我班就进球了,场上一片掌声。不一会,对手也进了一球,马上就1:1,这时杜涛臣却抱怨着:“杜昕安和李昊翔怎么一个球都不投啊?”这么一来,果真都进不了球了。
几天下来,我们班男生一场也没赢,我想应该是男生不团结的原因吧!或是场下没人给他们鼓劲。在我看来,不管他们是赢还是输,都已经尽力了。
又过了一周,女生的比赛开始了。女生吸取了男生不团结的教训,她们在还没上场前就商量好了作战计划。首先每个人都必须用心、尽力去打,其次必须相信队友有能力战胜对手,再次不能埋怨队友没打好,总之一句话:大家必须团结。虽然女生前面几场没打赢,但是她们相信自己能赢。果然,最后一场真的打赢了!最后一场在打的时候,盛于蓝、叶紫霖、周新然虽然已经很累了,但她们坚持不换人,最终赢过了三班。
通过篮球嘉年华,让我懂得了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利。任何事情尽自己最大的努力去做,一定能够做好!