六年级作文团结就是力量
一年级、二年级、三年级、四年级和六年级的同学准时在操场集合,驱车前往此次活动的目的地——顺义顺鑫学生拓展基地。
一路上,同学们欢歌笑语,聊个不停。
时间弹指而过,不一会儿就到目的地了。拓展基地的指导员把我们分成3组,每个队自己起个队名,我们组就叫丛林队。
发完地图后,每个队就陆续出发了。这次任务分为五个阵,火阵、水阵、土阵、木阵、金阵;首先迎接我们的就是火阵,我们队的13个同学一路小跑的来到火阵,指导员让我们用一张纸剪出一个圆,这个圆必须能够让我们每个组员都站进去。这可把我们给难倒了,我们想了大半天,也没有一点头绪。
“我们剪出来了!”听到一班同学的欢呼声,我们心里更加焦急。
“我知道怎么剪了。”倪硕抢过剪刀就来剪,结果剪坏了,幸好指导员又给了我们一张纸。最后,刘泽谨用他那聪明的智慧,使我们过来这一关。
林中取物我们很快就过了,那是因为我们的非人类语言是大部分是抄袭了北大附中他们的创意,所以顺利过关。
到了水阵,我们很快就过了第一关,可是到了第二关,可就没这么简单了。
第二关是交通堵塞,同学配合的不好,一会儿是那个同学去看热闹了,一会儿又是另一个同学去拿吃的,一会儿又是一个同学不听指挥,擅自往前多迈一格……反正是怎么也进行不下去。
最后是经指导员的点拨,才过的。
为了节约时间,同学商量在路上吃饭。
接下来的土阵就顺利多了。在去木阵的路上,要经过一段森林小道,累了一天了,张畅走不动了,刘泽谨和刘天宇就积极的帮她拿书包。木阵也顺利过了。我们正要继续前进,但要集合了。
虽然这次没有得到奖杯,但是我们学会了:团结就是力量!
【4】六年级作文团结就是力量
“团结就是力量, 团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……"每当我听到这首歌铿锵有力的旋律时,我心中便出现了20**年学校秋季趣味运动会上我班拔河时的场景。那次拔河让我记忆犹新也让我明白了一个道理。
记得那天,班主任张老师挑选了20位本班的“大力士”,与上届的年级冠军对决。同学们心里很紧张,生怕再次输给他们,但老师让我们团结一心,并告诉我们:对手不可怕,只要我们齐心协力,就一定会开创新局面。
开始拔河了,我们心中只有一个想法,要胜、要胜、要胜……第一场我们VS二班。这一场我们拔得很漂亮,二比零,赢了。这个赢,同学们很平淡,因为,二班相对比较弱。紧接着二班又败给了三班。
冠军到底花落谁家,成败与否都在最后的这场比赛上,三班同学的力量不可以小看,他们一个个可是“超级大力士”,更何况是连续五年的冠军。
决胜场开始了,两个班的同学们都在摩拳擦掌。我们班的想法仍然还是要胜、要胜……老师在打气,没有上场的同学也在呐喊,上场的队员们已经热血沸腾……
第一盘开拔了。啊!我们胜了,真是意想不到,但我们也不敢太高兴,因为骄傲使人落后。
第二盘,我们虽然相持了很久,不知道真的是力量悬殊,还是有点骄傲,又败给了三班。
第三盘开始了,这可是最后的机会。同学们的心都提到了噪子眼上了。刚开始,红布向三班移动过去,拉拉队的同学大喊:“挺住,加油!”听声音,似乎情况不妙,我们憋住气,一起用力,嘿!赢了。耶!同学们忘乎所以地大喊,这可是进入小学从未有过的胜利,太让人喜出望外了。我们是那么地开心,因为我们全班团结一心,取得了胜利,夺得了六年以来的第一个拔河冠军。
通过这次拔河比赛,我明白了;众人一条心,黄土变成金。这句话说的就是团结力量大。