我是一只蝴蝶,我的家在一个有着花团锦簇、芳香四溢的城市公园,在那里生活着许许多多我的同胞。
那天晴空万里,天空纯净的如一潭清水,偶尔有几缕白云,令人心旷神怡。我哼着小曲,飞在草丛中,想:天天待在这地方,都腻了,想去乡村里逛逛。于是我邀了一伙儿同伴一起出发。一路上我们游山玩水,呼吸新鲜空气,开心极了。突然看到了一朵鲜花,那花红的耀眼,微风吹来片片花瓣像是一个个穿着花衣裳的小姑娘翩翩起舞。“看起来这朵花里有很多我们喜欢吃的食物,我们可以饱餐一顿了,”我高兴的说,“那去尝尝吧,”另一只蝴蝶说,我们都尝了一口,那味道好极了,可是佳肴有限,大家你争我抢、互不相让,矛盾就这样产生了,于是大伙儿分开各找各的食物去了。
不一会儿,我来到一所学校,我飞了进去,此时是下课时间,一个小男孩发现了我,就朝我追来,我可以看出他很调皮,我飞的很快,气喘吁吁,实在飞不动了,心想:这下完蛋了,伙伴们都走散了,我可没救了,不过我还是本能的发出求救信号。伙伴们似乎听到了求救信号,这时一大群蝴蝶朝那个小孩的脸上扑去,小孩吓得掉头就跑。我们又恢复了以前的有谊。
从这件事中我明白了:只有和睦相处团结一致,才能化解意外的风险。