团结就是力量作文550字
军训拓展值多少钱,这是许多人想问的问题,而对于我来说,它却是一个无价之宝。
在我听老师说拓展的主要内容是玩游戏时,心里非常高兴,因为在经历了三天的军训后,感觉任何事情都是轻松地,首先我们确定了霸气的队名“蛟龙队”,又将班呼作为我们的队呼,最后将《你一定会成功》作为我们的队歌来展示我们必胜的决心。
两天拓展中印象最深的一个游戏项目叫做“鼓动人心”,大致的规则就是让同学们拉着一个大圆盘周边的绳子,然后在中间放上球使球能在上面弹起来,刚开始我们都认为很简单,但是到真正训练的时候却发现并不容易,我们一次最多能弹三下,而另外的团队中喊着十六、十七……,我的心里着急的都快要放弃了。到了团队间正式比赛的时候只能硬着头皮上了,在快要输的时候,队伍中有人喊了一句话“大家团结起来,稳住!”说完这话后我们的队伍就跟开了“外挂”似的一下连着弹了三十多个,其他班见势就慌了阵脚,不断地失误,最后我们的队伍披荆斩棘,取得了团队第一名的的优秀成绩。这让我明白了我们每一个人单独的力量很渺小,但只要融入到一个集体中,那么力量就会变得无穷的大,就会成功。
就这次拓展训练来说,让我收获很多,其中最重要的就是团结精神,就像教官说的一样,“一个人生病了,全家都要吃药。”这句话让我明白了我们是一个整体,一定要有团结意识,才会变得优秀,而集体的每一个人都将会跨进自己理想的高中大门,坚信一句话,团结就是力量!