团结就是力量作文450字
这几天,我们班围绕"遨游汉字王国"展开了一次综合性学习。
首先要分组,家离的近的分成小组,我和高睿泽、李炜昊、张梓轩、阿曼组成一个小组,高睿泽是组长,我们组名叫“巧克力”小组,我们组有个响亮的口号:汉字王国真神秘,知识多多都有益,大家要论谁最行,看我们:巧克力!
首先我们要分工,我负责设计版面,其他人负责查找资料。开始做手抄报了:我从图画本上撕了一张薄薄的纸,大家把各自查的资料放在一起,仔细数数真不少,有歇后语、谜语、对联、词语接龙、甲骨文的由来等。我拿起笔便开始画……一节课过去了,两节课过去了,我已累的筋疲力尽,但是看到大家夸我设计的好,我便又笑了起来。
通过这次综合性学习,我真正知道了什么叫“团结就是力量”。老师说我们搞的不错,我们大家都很高兴,随之我又悟出了一个道理:一个人的力量永远没有一群人的力量大,就算这个人再聪明也没用。
“团结就是力量”老祖宗留下的话果然没错……