花中仙子——菊花
秋天来到了,风轻轻地吹,吹得树上叶子在空中翩翩起舞,百也纷纷凋谢了,但是,菊花却昂首怒放在我们的花园里。
菊花妹妹可爱漂亮了,她给自己穿上了五彩缤纷的衣服,红的似火,黄的赛金,白的如雪……有些菊花竟穿上彩色的衣服,五彩的颜色融入了菊花的花瓣里,
使菊花展现更迷人的风采。
我觉得菊花是“花中仙子”,因为它不仅色彩艳丽,形态也婀娜多姿,有的像妈妈的卷发,有的像镶着花边的小碗,有的像喷泉洒下,有的像空中绽开的烟花……
我最喜欢那种烟花型菊花,我就给它取了个名字叫“五彩烟花”。“五彩烟花”像一群美女在舞动着手臂,摆出优美的舞蹈姿势,太美丽了。我陶醉在它的面前,久久不想离开。
菊花的香味沁人心脾,我常常坐在菊花的前面,闻着它那淡淡的清香,哟!我看见一只小虫飞进菊花花蕊中了,它也和我一样享受着菊花的香味呢!
秋天虽然是百花凋谢的季节,但菊花却给我们带来了生机,让我们感受到大自然给我们的这份特殊的礼物。