悠悠菊花香作文600字
有一种花,它在寒风刺骨的秋天绽放,她没有牡丹那么雍容华贵,没有玫瑰那么娇美,她有的只是一抹小小的金黄的倩影,幽幽的花香,她就是野菊花
野菊花的花朵小巧,单层的细长黄色花瓣簇拥着金黄的花蕊。从外表上看并没有让人怜惜的地方,但在内心深处却有着顽强的毅力和生命力。
春天的时候,百花都露出自己灿烂的笑脸,在风中卖弄自己或轻盈或婀娜的身姿。在春日的阳光下争夺百花之魁的桂冠。蜜蜂和蝴蝶也来为他们加油鼓劲,人们会三五结伴地观赏他们。春日里的花儿都是骄傲的,它们经常在春风中摇晃着自己的脑袋,洋洋得意。但是到了秋天,这些花儿是如此的不堪一击,花瓣纷纷凋落,他们实在是禁受不住这寒风凛凛的秋天。而这时,任凭寒风呼啸,野菊花却毫不畏惧地挺立在寒风中。风“呼呼”地刮着,而菊花却开心地笑着。不信,你看,那一朵朵挺立的小黄花,不就像一张张可爱的笑脸吗?可怕的风声并没有吓退野菊花,它们似乎在宣告自己的信念:再艰难的环境也要用尽力气绽放光彩。然后,我们看到了野菊花在每一个秋天用自己最坚韧的力量点缀了百花都凋零的秋天。
春日里的娇艳的百花美丽动人,让人赏心悦目,但他们太脆弱,经受不住寒风的欺凌。而在野菊花并不艳丽的外表下,我们看到了野菊花有着坚强的毅力和顽强的生命力。就正如生活中的一些人,金玉其外,败絮其中。而有人虽然外表朴素,平凡,但内心却无比高尚,伟大。所以我们要做第二种人,在困境中以顽强的毅力活下去,在人生的舞台上绽放自己的光彩。
从古至今,有很多人都喜爱菊花,我想大概是他们也是喜欢菊花的内在品质吧。让悠悠的菊花香萦绕在我们鼻间,萦绕在我们的心头。