菊花作文600字
秋天万物凋零之时,只有一株株白色或者黄色的身影,在瑟瑟的秋风里,坚强不屈,昂头挺胸,那就是菊花。秋菊是一种顽强的植物。
秋天,我走下楼玩耍。眼前荒凉的景色令我吃惊:大树已经秃了头,光秃秃的树枝像把扫帚。地上堆满了枯叶枯草,还有几根树枝横在上面。正在叹息秋天的颜色太单调,不如春天漫山遍野都是五彩缤纷的花朵,秋天没有好玩的景物,不如冬天可以打雪仗,秋天的气候太奇怪,不如夏天只有下雨与晴天。
可是,一簇菊花映入我的眼帘,它的颜色不鲜艳,姿态也不是特别婀娜。可是在如此寒冷的天气,它还能怒放自己的生命。在万物凋零之时,在落叶漫天飞舞那刻,在动物准备冬眠之际,只有秋菊,在瑟瑟的秋风中,绽放自己的花朵。一阵秋风吹过,枯草飞起来了,大树也保不住自己平常高大威武的样子。落叶漫天飞舞,还有点发绿的叶子,也只能站在树上沙沙地抗议。
它,是多么顽强啊!在凋零之际盛开的花朵,才能引起更多人的注意、欣赏与赞美,相反,在春天这个万物复苏的季节,百花齐放,百鸟争鸣,让人感到新的开始。可是人们并不会留意那些成批绽放的花朵,他们只会留意——第一个绽放和第二个绽放的花朵,这才是最美的象征。
菊花给我们做了一个榜样。它让我们知道要竞争,只有领头者才能引人注目,坚持到底才能令人赞赏。
菊花是怒放的生命,它有着无限豪迈之情凝结在小小的花苞里,当怒放时,才能开的如此美丽。