暑假的收获
每年的暑假都是一个五彩斑斓的假期,今年也不例外,假期之前我就想好要学一些课外特长,丰富一下自己的课外生活,让自己假期过得有意义、有收获
暑假来了,我同妈妈百般商量要去唐山游泳馆学游泳,妈妈终于答应了。随后我和妈妈跟随爸爸去了曹妃甸,因为这样我们就可以每天坐爸爸单位的通勤车去唐山。
对于初学者,要掌握基本要领与技能比想象的要难得多。
第四天经老师考核后,我开始学习了蛙泳的手部动作,与腿部动作学习一样,开始只在岸上练习动作要领,等合格后才能下水。这次下水要摘掉手漂,我无比兴奋,心想终于可以大展身手了。下水后还没等老师讲完要求,我就脚一蹬,身子浮了起来,可是忘记了腿部动作,手也不知道怎么划了,脑海里一片空白,身子一栽歪,头就进了水里,随后咕咚、咕咚喝了几大口,老师见势不妙赶紧救我上岸。到岸上,老师狠狠地批评了了我一顿,让我先在岸上做会了之后再下水。经过了半小时的努力,我终于可以下水了,在老师的指导下,慢慢漂起来,练了一会儿,我可以带着背漂在水里来回游了。
又经过了几天的努力,我终于可以摘掉背漂,轻装上阵,自由自在的在水里游起来, 12天的游泳初级培训班很快就结束了。最后的一天老爸来接我,在看台上,给我又是录像,又是照相,说我像简直就是一只大青蛙。
学会了蛙泳,真是一件令人兴奋的事。回家后,我们就来到昌盛国际酒店的游泳池与老爸PK!妈妈看了后很是羡慕,让我教她游泳,我故意为难她,不答应,可是妈妈说她可以交学费600元,嘻嘻,赚到了!
暑假真是一个丰富多彩的时光,不知道你们的假期是怎样过的,希望大家不要荒废着大好光阴,一定要让自己的生活更加灿烂。