暑假里的收获作文800字
暑假了,在家闲着没事干,闷的慌,一想,在家闲着也是闲着,便向父母申请了去打暑假工的许可,我对他们说,打暑假工可以锻炼自己,还可以提前接触一下社会,等到将来长大了更容易适应社会。他们再三考虑,但还是同意了。
有一天,阳光明媚,晴空万里。我和一个老邻居的儿子一起收拾好行李,坐上了长途车,来到一家叫伯顿西餐厅的酒店。
这家酒店的门面很大,装饰十分讲究,光看着就是一种美的享受。我们安放好行李并签定了劳动合同,就这样,我们成了这家公司的员工。第二天,我们穿上那套帅气十足的厨师服,正得意时,只见一个肥头大耳的莽汉子,身穿红领子的厨师服,戴着高高的帽子冲我们喊着:“干嘛呢,大不用干活了是吗?那新来的过来。”“这是你们的第一份工作,我对你们会管的比较严,要求比较严格……”,我心想:一定好好干。因为“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台”。
砍切鸡这么简单的事,还不至于让我们站在一旁连续观察几天吧,于是,我忍不住把真实的想法告诉厨师。当我接过刀,用力砍切鸡时,鸡肉被我切得模糊,不像厨师切的一块块好看,我切的那些鸡内的某些液体流出十分恶心,看到这一切,自己感到很惭愧。但厨师并没有责怪我,而是用委婉的语气说:“现在你明白我为什么先让你看吧,从看中总结经验,所以切出漂亮的鸡块关键是要用力剁,还要掌握切鸡的技巧”。说着,随手把一只整鸡拿来做示范。当我再次把鸡放在案板上,鸡胸朝下,轻松地从鸡脖子到鸡尾沿脊椎一侧切开时,让我更有自信把整只鸡砍切完,看到将切好的鸡块放在盘子上,同时得到厨师的肯定,我好激动。这让我下定决心以后要做好每一件事。
以后每出一道菜或看见自己烤好的金灿灿,香喷喷的面包,口感又好时,总会感到成功的喜悦。在厨师的指导下,我渐渐学会了很多,收获了很多。到领薪水的时候,看着我人生中的第一份薪水,虽然不多,却让我明白:只要自己细心观察就能学到东西;只有通过自己的劳动,才会有回报。
在今年的暑假中,我有不少的收获,可是收获最大的还是我的书写有了很大的进步。这都归功于老师的教导和我的努力。
我的字写得那像是小鸡爪字一样,有时候甚至连我自己都看不清,所以我下定决心要在这个暑假中把字练好。于是我四处打听,得知太师的贾老师字写得不错,我便报了名,去那儿拜师练习写字。
第一天,老师让我练习拿笔的姿势和坐的姿势,再描几页字,这天就算结束。
第二天,老师开始教我写一些笔画的写法,再继续描字练习。
开始,我是兴致勃勃的学习,可后来,这样连续了几天,我写得有些不耐烦了,想打退堂鼓,这几天的字都没认真写,老师发现这个问题后,就语重心长地对我说:“写字可不是一学就会,要慢慢地学,要用心去学,现在首先是要把一些基本笔画写纯熟些,再多加练习,以后写字就会事半功倍了。”我听了老师的话后,受到了鼓舞,又认认真真的写起字来。没过几天,我发现我作业的字写得比以前工整的许多,作业上有老师的98分,还写着:有进步!后来,老师教我开始写字了,我果然觉得轻松不少,就这样,我的字一天比一天进步。补习班的日子结束了,我拿以前的字和现在比较,字的变化确实很大,我欣喜若狂,虽然谈不上漂亮,但变工整了。在这暑假的收获还真不小。