远足拉练活动作文1000字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们心中最期待的远足拉练活动!主题是革命,本次我们要从学校走到周村,全程一共18。36千米,这个数字对于我们来说,确实还挺震撼的,心中有着一丝小忐忑。
一大早,每个同学都带着美好的心情早早的来到了学校,满脸笑容,精神抖擞。同学们身着军装,背个军用水壶,包里塞着干粮,可真像个小军人,整装待发!我心里痒痒的,好像有一千只蚂蚁?在爬,凳子上好像也钉满了刺,整个屁股怎么都安分不下来,时不时得站起来观望一下。
接下来,我们来到学校本部集中,同学们有的拿着雨伞,有的穿着雨衣,在认真的在听领导的指挥,队伍排得整整齐齐,就如一条长龙,不一会儿,我们便出发了!一路上,同学们仍然撑着伞,虽有些累,但都在坚定的脚步中化解了。天空虽下着雨,但在同学们眼里就是阳光明媚。每位同学都观赏着风景,春天的绿色扑面而来,是那么耀眼,那么美丽动人,让人心旷神怡、如醉如痴!可是,过了好一会儿,疲惫便慢慢爬上身,让我觉得书包重了好多,里面好像被人塞了几块大石头,双脚也灌满了铅,突然变得沉重不已,像一个泄了气的气球。再次看路边的风景,也变得穷山恶水,十分无味!接着,意料之外的是,迎来的是更强势的压倒:连续的上坡和下坡。面对这样的挑战,我的心不由得碎了,刚开始的那份热情早已烟消云散。同学们坚持着,一遍遍地向老师询问着“快到了吗?”我们又是多么希望听到“快到了”这个回答,可得到答案却永远都没变“还有很久很久”终于,在我快要放弃之时听到了一个让人充满热血、希望的答案:“我们到了!”我一下子像打了鸡血,咬着牙,使出吃奶的力气向终点冲锋。
最后,我们终于到了,大家都欢呼雀跃、手舞足蹈,脚下的疲劳立刻不见踪影。然后,大家团结一致,以飞快的速度将垫子铺开,毫不吝啬地将自己精心准备的零食拿出来分享,各式各样,玲琅满目:卤味、水果蛋糕、自热饭、自嗨锅、饼……瞧,同学们吃得多开心啊,个个狼吞虎咽,可满足了,真是我们7(20)班一道亮丽的风景线!
我们还进行了合影,个个帅哥靓女们都十分上镜,面对镜头大方自然,展现自己独特的一面。看,这是我们取经小组与美丽的Lulu的合照呢!
在返回的路上,我们伴着歌声,从每个组的组歌到班歌,从中文到英文、粤语,我们都放开嗓子唱,跑掉了就笑一笑,忘词了就哼过去,大家都十分快乐、心情舒畅,可开心了!
我们是勇敢的720,我们以自己坚强的意志战胜了困难,挑战了极限,我们骄傲,我们自豪!也让我们体会到了红军的不易。本次的远足拉练活动,我将永记于心!