特别的活动作文700字
盼望着,盼望着,我们四年级的小记者们又迎来了一次活动,而且,这次活动可不一般哦!
这天,天上飘着细雨,却丝毫没有阻挡我们的热情。在老师的带领下,激动而又兴奋的我们走进了湘乡市公安局的大门——在我们的心目中,这可是一个神秘的地方!一位帅气的警察叔叔迎接了我们,他领着我们来到了三楼的会议厅。在这里,另一位警察叔叔跟我们讲解了许多安全知识,比如如何应对校园欺凌、如何预防溺水、如何遵守交通规则等等。他讲得非常详细又生动,而且他为了让我们把这些与我们息息相关的知识牢记在心,还举出了一些发生在身边的例子或是向我们提出一些相关的问题,看我们是否能准确回答。他时不时地还会开一些小玩笑,给这个特殊的“课堂”增添了许多乐趣,也给我们留下了深刻的印象。除此之外,他还跟我们介绍了几种防暴装备,有盾牌、手枪、特制防弹衣等,并一一展示给我们看。了解了这些知识后,我们便去了110指挥中心参观。
我们看到,在指挥中心的大屏幕上,出现了许多我们熟悉的地方,比如:火车站广场、东方红学校门口等,我知道,这是由不同地方安装的摄像头拍摄的画面,但没有想到的是,它们都上传到了这里!原来,城市里那么多的摄像头都是警察们维护社会治安的好帮手呀!
从指挥中心出来,刑事科学技术研究室的叔叔阿姨接待了我们,让我们过了一把简易刑事科学实验的瘾!我们在一块黑色的塑胶片上印了几个手指印,再用一种神奇的粉末往上一抹,原本用肉眼看不到的指纹,在这个神奇的“魔术师”施展了“魔法”之后,便清晰地现身了……再继续体验了另外几种侦查小实验之后,我们的“警营探秘之旅”便在大家的惊叹声中结束了。
这次特别的活动,不仅让我大开眼界,而且让我了解到了不少在课堂上学不到的东西,真是不虚此行呀!