国庆活动作文600字
我的国庆长假活动内容丰富,精彩纷呈。让我来介绍一下吧!
10月5日,我们来到广州文化公园,代表学校参加“我和我的祖国”荔湾区庆祝中华人民共和国成立70周年国庆群众文化嘉年华惠民活动。
我们的节目是压轴出场的表演。我们在后台焦急地等待着,有的通过电视观看着台上精彩的表演;有的与同学热火朝天地聊天;有的则开心地玩起游戏……而我则是有些紧张,想到我是节目的主角之一,额头上就沁出了细细的汗珠。
终于轮到我们的表演时间了。我们表演的是“奋进新时代展望新广州”的朗诵节目。我们一个个穿着唐装,扎着“半丸子头”,插着各式各样的发簪,手握一把把扇子,站在公园的中心台上,朗诵着对新时代、新广州的赞词。那长袖一挥,那扇子一开,那歌喉一亮,多精彩,让人眼前一亮!新时代来临了,中国——我们的祖国日渐强大起来,而广州——我们的家乡与时俱进,日新月异!
表演后,我们一家便来参观近代广州博物馆。它于广州烈士陵园的西部,原是清末广东咨议局旧址,建于宣统元年。辛亥革命后在这里召开大会,宣布反清独立。1921年5月,孙中山在此宣誓就任非常大总统,是大革命时期重要的一个革命旧址。
进入馆内参观后,我印象最深刻的展品便是一条红丝带与一架加农炮。那红丝带是一位在战争中逝去的民兵的孙子捐赠,体现了旧日广州的战乱;而加农炮代表的着农民们的解放,乃至全中国的解放!参观活动,我收获不少知识。
现在的中国正以全新面貌走向世界,让世人们大为赞赏!