一次难忘的树木认养活动作文400字
今天,我和爸爸为了响应植树节的号召,一大早就来到新北区新龙生态林参加树木认养活动
这个活动是以定向越野的方式进行的,我们先到生态公园阳光大草坪报到,还领了装备。所有来参加认养活动的人们,按照红、橙、黄、绿、黑、蓝、紫七种颜色分成了七个组。随着发令员的一声令下,我们出发了。我和爸爸按照越野路线要求走过了两个打卡点,打了卡,我觉得都快要中暑了,因为今天天气太热了。但是,我一想到我们是在参加定向越野挑战比赛后,便打起精神继续向前走去。
到了第三个打卡点时,我看见前面有一大片树林,我仔细地看了一下地图,惊叫起来:“这不就是我们绿队新会员A组的女贞树林吗!”我飞快地打了卡,就向树林跑去。到了树林里,我一棵棵地寻找,终于找到了我认养的44号女贞树。我兴高采烈地和爸爸一起给女贞树挂好了认养牌,心想:你以后就是我的小树啦!我和我的女贞树合了影,就想立刻回到终点,可一看地图,还有三个点没有打卡呢!我只好继续坚持,对着地图,一一走过了打卡点,并打了卡。经过快一个小时的行走,我们终于到达了终点,并拿到了认养证书,我高兴极了。
通过这次活动,我知道了,坚持不懈才能把事情做好。