今天,老师说:“现在,我们要进行一场寻宝课。”老师的话刚说完,同学们就高兴得心花怒放。我听了老师的话,高兴得一蹦三尺高。有的同学已经迫不及待了,有的人已经在摩拳擦掌了。就在我们高兴的时候,老师说:“你们不知道游戏规则,怎么玩儿呢?”顿时,班里安静得连地上落一根针都能听得到。老师说:“游戏规则是在五分钟内找到硬币最多的组获胜,时间到了,没有回到座位上的小组得数归零。”
游戏开始了,教室里像炸开了锅一样,同学们瞬间分散到教室的各个角落。在游戏开始之前,我就发现窗台上的水杯“形迹可疑”,我还在纳闷,杯子为什么会在窗台上?当老师喊“开始”,我就直接奔着目标杯子去了,果不其然,一枚银光闪闪的硬币就藏在杯子下面。它好像在说:“哎呀,你怎么这么快就找到我了!”旗开得胜,我瞬间变得自信满满,但是我还是不放过一丝一毫能够找到宝藏的蛛丝马迹。我又把目标锁定在了教室角落里的灭火器上,我在灭火器上左找找、右看看,没有发现硬币的踪迹,正当我准备转身离开时,突然,我听到我们班同学王艺菲在旁边欢呼的声音,“我找到啦!我找到啦!”这时,我可懊恼了,到手的“馅饼”却落入他人手中。不知不觉我们的寻宝游戏在欢声笑语中结束了。
这次游戏虽然我们队站败了,但是我也收获了快乐。通过游戏,锻炼了我们的观察能力,也让我明白了,干什么事都一定要仔仔细细!