一次特殊的活动作文700字
星期二的下午,顾老师宣布写作组星期六先去星光耀集合,然后徒步去滨江公园玩。听到这个消息,我们写作组的同学们高兴得一蹦三尺高,欢呼声震耳欲聋,仿佛都要把楼掀开了。
盼星星,盼月亮,终于把期盼已久的星期六盼来了!这天,我早早地起床,带上准备好的水果,饼干,本子,笔,兴奋地出发了。
到了集合点,顾老师给我们每个人发了一本本子和一张写作材料,家长们则跟着我们的后面保护我们的安全。
一切准备就绪,我们像快乐的小鸟一样在顾老师的带领下蹦蹦跳跳地出发啦,我们一边徒步一边欣赏路边美丽的风景。我们发现有一些树木的枝干上都还没有长出绿叶,但已经冒出了许多的小嫩芽,也有一些高大的树木,当微风拂过时,那茂密的枝叶轻轻摆动着好像在欢迎春天的到来。这感觉就是春天来了,万物都复苏了。我们走到了一条小河边,这时,一只小鸟飞了过来,全身都是天蓝色的,看上去小巧可爱,美丽极了!我们都像它望去,情不自禁地赞叹。接着,我们来到了一片绿草地上,那里的大树长得都十分茂盛,大树的旁边还有一片三叶草,十分可爱,我们又向前走去,发现了一些不知道名字的草,有的同学说是玉米的根,最好笑的龚涛同学说是萝卜,而顾珊宁则说萝卜就是龚涛的头,于是我们都哈哈大笑起来。走着走着,一些美丽的鲜花呈现在我们面前,黄的,红色,白色…。五彩缤纷,就像一群可爱的孩子们绽放出灿烂的笑容,引来了一群蝴蝶,蜜蜂。它们在花上翩翩起舞,远远望去,犹如仙女下凡,美不胜收,到处一片春意盎然的景象。伴着我们一路的欢笑声,我们到达了目的地—滨江公园。
我们在滨江公园玩了一圈后,开始讨论如何写作。我们围成一圈开心地讨论着,引来了一群“旁听生”。顾老师教我们如何写形容词,微诗…。我们在愉快的欢笑声中结束了快乐的活动
在玩中学习,今天真是受益满满,真期待下一次的活动啊。