美丽的厦门
暑假里,爸爸妈妈带着我去了一个美丽的海滨城市厦门
一到厦门,我的眼球就深深地被蓝蓝的大海吸引住了。沿着长长的环岛路,一棵棵大榕树向一把把绿绿的大伞。走近一看,大榕树树干上挂满了不可计数的“胡须”。走在环岛路上,一阵阵凉爽的海风吹得我心花怒放。我迫不及待地冲向大海,海滩上的沙子软绵绵的,脚踩着痒痒的。阳光照在海滩上像金色的花瓣铺成的金色地毯。海浪不时地拍打着我们的小腿,把我们的疲劳都赶到了九霄云外。我们在沙滩上奔跑,欢呼,捡贝壳,快乐极了!
如果来到厦门不去鼓浪屿,那真是太可惜了。鼓浪屿像一只宁静的金色帆船。那里绿树成荫,没有汽车,耳边不时传了动听悦耳的琴声。原来,岛上的每家每户都有一架钢琴,岛上的人们会在空闲的时间弹奏乐曲,那生活多惬意啊!一幢幢古老的中西结合的建筑物给鼓浪屿增添了不少神秘感,一场木偶戏把我们的思绪拉得更远,让我们了解了厦门这座城市是顽强的先辈用生命保护下来的,它历经沧桑。郑成功的雕像屹立在海边,是那么雄伟!他好像在我们耳边赞美这座城市,告诉我们要珍惜现在美好的幸福生活。
我们乘着游轮,迎着海风,蓝蓝的大海和蓝蓝的天空相接成一线,我眺望远方,台湾的金门岛就在我眼前,盼望真有一天踏上金门岛的土地,去看看那里的小朋友。
厦门给我留下了美好的回忆,那里的海,那里的路是那么的美丽!