厦门美丽的环岛路
厦门是一座美丽的海滨城市,是闻名中外的旅游风景区。当人们来到厦门旅行时,他们不仅到著名的鼓浪屿游玩,而且会到美丽的环岛路兜风。
环岛路就像一条美丽的绸带环绕着整个厦门。它宽敞而又平坦,大路两旁是美丽的绿化带,嫩绿的草坪托着红的。白的。黄的。蓝的。紫的野花,把环岛路勾画成一幅美丽的画卷。环岛路还有一道引人注目的风景线,那就是形状各样。栩栩如生的石头雕塑,其中最著名的是马拉松雕塑。每年的三四月份,环岛路就会聚集来自世界各地的赛跑能手,在这里举行国际马拉松比赛。环岛路的一边靠海,每到夏天的时候,人们就会不约而同来到海滩上打排球,踏浪……更好玩的是在海里游泳。嬉戏,甚至乘着游艇出海,有趣极了!每到秋天。春天的时候,人们就会约上自己的朋友,来到环岛路骑自行车,寻找大自然的乐趣。环岛路的对面是金门,人们常常用望远镜眺望金门,遥寄对台湾亲人的无限思念。
环岛路不仅风景优美,而且是人们的“游乐场”。每当游人来到环岛路,他们总会竖起大拇指,赞美环岛路优美的风光景物。
美丽的环岛路是我们厦门人的骄傲!