作文美丽的厦门
暑假里,我们全家去厦门旅游。
厦门是个干净又美丽的城市。我印象最深的是“鼓浪屿”。因为那里的浪打在沙滩上会发出“咚咚咚”的声音,很像鼓发出的声音。“鼓浪屿”是一个海上小岛,它绿树环抱,海浪拍岸,景色迷人。这个岛上没有汽车,游人都是步行,所以空气清新。我喜欢这里的大海,它有着像天空一样的蔚蓝色。我赤着脚踩在金黄色的沙滩上,软软的;云朵般的浪花一次又一次地亲吻我的小脚丫,又像在给我挠痒痒,别提有多舒服了。
傍晚,我穿上心爱的游泳衣,扑进大海妈妈的环抱,就像一条自由自在的小海豚。大海有时候抱抱我,有时摸摸我,我俩像是多年没见面的老朋友似的,可亲热了。有时候它很调皮,趁我不注意推我一把,让我倒在了沙滩姐姐的肚子上。大海还很热情,它送给我许许多多小礼物呢,是许多漂亮的小贝壳,令人爱不释手。
最让我难忘的是厦门大学,听说它是中国最美丽的校园。一走进校门,就可以看见宽宽的水泥路笔直地伸向前方。两旁挺立着像子弹似的奇特的树。路的北面有一幢幢高楼大厦。绕过高楼有清清的湖水,我赶紧用手触摸了水面,波纹就一圈一圈地荡漾开去。我连忙叫妈妈拿出照相机拍了一张又一张照片。