爸爸,我想对您说,您知道吗?当您逼着我做大量练习题的时候,我总会想起自己刚上一年级的那段美好时光。在我的心目中,那时的天比现在的蓝,树比现在的绿,花比现在的艳,周围的世界异常的美丽。
然而,最令我难忘的就是爸爸您了,那时候您视我为掌上明珠,只要看到我对什么东西注视的很久,第二天,它就会来到我的手上。记得有一次,我跟您到超市买菜,自己走到了零食区,呆呆地看着货架上的青瓜味薯片。您看见了,我想您是不会给我买这些零食的,因为您说这些是垃圾食品,没有营养,所以我也没吭声,回到家,您却从袋子里拿出了青瓜味薯片和口香糖给我。我知道爸爸的服装店生意不怎么好,家里除了买菜用的,其他全是妈妈的钱,可您还是帮我买了零食。
那时我是多么幸福啊!可自从我升上了五年级,您却一天天对我严厉起来。我时起时落的成绩也确实令人担心,当您得知我学习成绩退步后,便不再允许我和同学玩,想让我把心放在学习上,还让妈妈买了一堆练习题给我做,想我的数学成绩快速上升。但您可知道,当我做着练习题时,是多么渴望能出去和同学一起玩啊。
爸爸,您的批评是为了我好,我知道。但您教育我时能否和妈妈一样心平气和。爸爸,我知道您依然疼爱我,可我需要的不是一堆堆的练习题,而是一份普通的关爱。
爸爸,我想对您说的话有很多很多,但我的千言万语只汇成一句话——“但愿这不是梦”。