生活明朗,万物可爱。人间值得,未来可期。 Life is clear, everything is cute.The world is worth it, the future is available.
——题记
刘同说:“青春就九个字:不要脸,拼了命,尽了兴。”
所谓青春,或许并没有那些电视剧中不切实际的美好,没有那么多太过夸张的情感,也没有一帆风顺的生活。但是,正值青春的我们,却依旧充满了不同的色彩。在这彩色的青春中,我们扬帆、起航。
青春很苦。在青春这条坎坷的道路上,少年们一次次的面对着一个一个接踵而来的困难。这些困难,或许是低了一点的分数为梦想染上的一点灰色,或是与朋友的两三句不和为心情染上的一点愤懑,亦或是青春期的暴躁为家庭间染上的一点间隔。
青春的这条道路,没有人说是简单的、容易的,它让我们为了一件件小事而辗转反侧,疲惫不堪,它亦是让我们感觉到了无助和彷徨。也许在某一时刻,我们会觉得像是掉入了荒岛一般的无望,无所适从,但只要披荆斩棘,哪怕伤痕累累也要记住只顾勇敢的朝着前迈去吧,或许明天,你便能到达充满花开的彼岸。
青春也很美。在许多作者的笔下,青春被许许多多朴实或华丽的文字所修饰,被赋予了各种各样深刻的含义。而少年们眼中的青春则是被阳光沐浴着的青春,我们有肆意挥洒汗水奔跑的权利,我们可以做着那不切实际的梦,渴望着或许明天那些梦便能实现。我们也拥有着大把大把的时间,去挥霍在值得去做的事情上,去充实自己,做错了没关系,因为我们有机会去改变将来要走的路,去改变自己一生的命运。
在那样一个晨光洋溢着的清晨,我们将启程自己的旅行。“等风来不如追风去”,我们将背上充满梦想的行囊,寄予青春激情与勇敢,在旅途中,大道与小径,鲜花与荆棘都将一并而来,但我们始终砥砺前行,不言放弃。
正如《平凡的世界》中所言:“只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢!”青春是一抹最美的阳光,不要在该奋斗的年纪里选择安逸。热血青年更应富有朝气,为青春书写壮丽的诗篇。心中有梦,未来可期,所以披星戴月,风雨兼程。