青春成长的故事作文
青春是什么样的呢?我已经开始充满了无限的遐想和向往,我知道青春会留下很多的故事,就像妈妈的青春故事一样美丽,唤醒逝去的童心。
妈妈给我讲了一个她学生时代,青春期的故事:
那时,妈妈读高中,她坐在第一排。最后一排有一个男生老是喜欢欺负妈妈。上课时,只要老师一转身,他就拿小纸团砸妈妈。可怎能让他老是得逞?妈妈也不是好惹的,砸一个,就放一个在讲台上,等老师回头,讲台上已有一堆的小纸团。老师生气了:“是谁?!”“是后面砸来的。”“最后一排的人站起来,谁扔的?!”
后果可想而知。但复仇计划仍未结束……
妈妈跟同桌商量好,在晚自习时搞破坏。(因为,那个男生是走读生,不上晚自习。妈妈是住校生,就有了作案的时间和条件。)
晚自习时间,妈妈和同桌跑到最后一排,把那个男生的坐凳腿给下了,又支好,再把书给他一页一页地折起来,成为了一个大三角。
第二天早读课,妈妈坐在前面看书,只听见后面男生蜂拥而进。“扑通!”“哎呦,是谁把我的凳子弄坏了?”“我的书怎么成这样了?”当然,妈妈和她的同桌笑扒了。
当妈妈讲时,脸上仿佛变得青春了,美丽极了,青春是美丽的,我的青春也快点来吧!