外面的天气,酷热难耐。坐在公交车上,思绪万千,生活之中总会遇到些,繁琐的小事。搞得我们总是在为此奔波。
和朋友相处偶尔也要相互帮忙,人有所极,力所不逮,我们也会量力而行。凡是简单点 ,不想太复杂。不是不能,而是不想 .仅此而已。还记得在电视剧《士兵突击》中许三多的随嘴名言:" 好好活就是做许多许多有意义的事,有意义的事就是好好活!太复杂了不好" !!有的时候发现,不知道自己想要什么,很迷茫。有的时候翻到了以往上学的时候,感觉那是的我们好幸福。沉醉在自己的记忆也是一种美好。
如今的我们已经成年,担负了许多的责任。彼此在为彼此的生活而忙碌。偶尔的空闲,在许多的时间找不到适合我们的休闲。减压的方式。我们只好宅在家里。面对电脑。看些无聊的电视。晚些无聊的游戏。社会很大,花样也不少 ,但不是每个人都能找得到。自己想要的生活。曾经的我想要的一种生活就是。睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。呵呵。但是等我闲了一段时间我才发现,这不是我要的生活。我的生活不应该这么无聊。我还有许多的东西没有尝试。不应该那么没有追求。
现在的我每天在上班,空闲的时候学点东西。不要求它是什么了不起的技能,只是要它满足我那饥渴的心灵。
杂乱的思绪总是需要整理,我们不是圣人,我们会凌乱,会无助,会迷茫。支持自己的想法,理解自己的行动。对自己负责,才能对别人,工作,亲人,朋友,以至于对社会负责。
仅以此文献给朋友们,希望有些能给大家些许启发。与君勉之!!!