五月的天,不温不火,气候宜人。
逢周末,小女子决定出去透透气,于是约上三五个闺蜜好友,择一处僻静山庄,有青山,有绿水,有草坪。夜晚,选一块宽敞的绿色草坪,搭上帐蓬,拾几块干枯的木头磊成小堆,用星星之火燎原,随之,熊熊烈火袅袅燃起,大伙不由的兴奋起来,手牵手围观起舞、歌唱、烧烤、吹酒,待到夜深人静时,篝火光芒渐渐暗淡,大伙开始沉醉在夜晚的寂静美中,彼此步入各自的帐蓬,细听着大自然给予的花开声、昆虫声、潺潺水声慢慢入睡。
清晨,一米阳光透着帐蓬的缝隙暖开了我的双眼,起身打开帐蓬,伙伴们个个沉睡在这大自然的美好时光中不愿醒来,抬头仰望四周,被眼前一遍绿意陶醉,青山绿意浓浓,河水清澈见底,农宅炊烟四起,河床上有鱼翁捕鱼,田野间有农夫劳作,小溪边有村姑洗衣,在暖阳的照射下,一切显得那么的和协与生机,犹如一副绝美的乡村油画。借着这美丽的仙境,换一套洁白的太极服,立于宽阔的草坪之上,在大自然的绿色氛围里白色身影显得格外清新、耀眼。举双手气沉丹田,吸大自然之养,吐肺腑之故,挥一套陈家沟陈式太极拳,用潺潺水声作伴乐,用青山作背景,在这种意境中每个动作真正做到行云流水、刚柔自如,此情此景如同画卷,惟妙惟肖。
随着暖阳渐渐升起,伙伴们都陆续起床,山庄的停车场不约而同的停满了轿车、旅游大巴,游客们纷纷下车,喜出望外的拿着相机、手机玩自拍,不一会儿就随跟车导游或自驾的驴友各自去购票大厅,根据不同的兴趣选不同的项目,有的玩古老的竹筏漂流、有的玩现代的皮艇漂流、有的骑马扬鞭、有的玩蹦极、有的玩卡丁车、有的……
晌午时分,景区的人气一度升华,停车场的车井然有序的爆满,直至停到各个路口,景区有些项目因接待高峰需要排队等候,而兴奋不已的游客们乐此不疲,甘愿等候。
就这样,我们在这非凡热闹的气氛中欢快的度过了一天,心情无比的激动,身心略显疲惫,喜欢清净我更喜欢这里的凌晨,那时的白马潭有着宁静的美,也正是更多太极拳爱好者的养身之地……