习惯了在深夜里,敲下如雪的文字,把满怀的心意传递给你,一杯咖啡,送不到你嘴边,却送去了满满的心意。
一直认为网络太虚拟,虚拟的网名,虚拟的头像,虚拟的来来往往。直到让我遇见了你,我才知道,网络并不虚拟。忘了怎么加的你,加了你以后却收获了真诚的感动,一次次嘘寒问暖的关怀,一次次叮嘱着要注意身体,简单的话语,暖暖的情谊。慢慢的,我把心事向你倾诉,我把烦恼向你倾吐,而你,总是耐心的听我的唠叨,劝解着我的无奈和无助。多少次在找不到人生方向的时候,是你,未曾谋面的朋友,一番劝说,一番鼓励,让我慢慢找到人生的轨迹。
你没有问过我的电话号码,我没有问过你家住何方,你没有问过我是男是女,我没有问过你年龄几何。只是在这个虚拟的世界里,彼此欣赏,彼此珍惜。一份默契来自于灵魂的相知,一份懂得来自于心灵的相悦。指尖在键盘上敲下一句句心语,总是能在你的心有灵犀里哑然失笑,你懂我,就像我懂我自己。原来,一份懂得,一份默契,是这样的愉悦身心,身上的每一个毛孔都在开心里畅快的呼吸。
没有约过视频,没有通过语音,一片片如雪的文字,传递着彼此的眷恋和珍惜。习惯了每天打开电脑,都会收到你的问候,习惯了无论何时都会有你的闪电回复,在这个虚拟的世界里,懂得了什么叫做“在乎”,也感受到了贴心的温暖。小小的电脑荧屏,呈现着彼此的心意,一个笑话,一张美图,一个亲切的笑脸,一句暖暖的关怀,都让心情沐浴在温泉里。
因为相知,大山惦念着白云的踪迹;因为相惜,星星陪着月儿年年岁岁。遥遥的对望,远远的欣赏,不需要承诺,也没有许下地老天荒,一份不离不弃的情谊,一份相知相伴的默契,在心与心的相惜里久久长长。
举杯向明月,天涯共此时,有一次,你发来一张大大的圆月图,同时分享了一曲高山流水觅知音,我随后给你发过去了两只酒杯,你说:“知我者,莫若你也,今晚,就在这月下醉一回。”我说:“若非与你共举杯,今生不知酒是何味。今宵与你,不醉不归。”一番畅谈,一番憨醉,一番灵魂的相依,跨越山,跨越水,在山之巅,水之湄,在月光下的百花香里,灵醉,魂醉,心醉,神醉。
每天,在你的文字里感受你的悲喜,在你的字里行间揣摩着你的心事,在你每一条动态的第一时间,送去我的关怀和惦念。我是天边的一剪流云,遥望着你天空下的阴阴晴晴。你是天空中不落的恒星,感知着我世界的冷暖。天各一方,割不断心心相惜的情谊,我的世界里有你惦念的气息。炎热的夏日,有你捧腹的笑谈,我的世界瞬间有了徐徐清风的凉爽,寒冷的冬天,有你殷殷的嘘寒问暖,不曾见到暖阳,暖流已经遍布全身。
隔着万水千山的距离,我们聊天聊地聊着远古的故事,一方小小的荧屏,呈现着我们心底的小秘密,我的哭,我的笑,可以毫不隐瞒的飘落在你的眼前。你的开心,你的烦恼,可以丝毫不留的流入我的脑海。和你聊天时间总是过得太快,没有无话可聊的时候,也没有厌倦的时候,偶尔懒懒的不想打字,彼此传送一些图片和音乐,都会得到一份赏识和心灵的共鸣,每一次都依依不舍,舍不得说“改天聊,拜拜”。每一次都不肯下线陪你聊到深夜,在这个虚拟的网络里,我们袒露着真实的自己,没有保留的让真实的自己走进彼此的世界里。
我知道,一杯咖啡,送不到你的唇边,送去的却是我深深的情谊,和你聊天一句“亲爱的”,没有暧昧,是清清纯纯的心音,一句“我想你”,没有杂质,是干干净净灵魂的呐喊。