桑葚红透时许你一抹阳光散文_[第四单元]写散文作文1500字
时光清浅,正是桑葚红透时,携一份温暖,许你一抹阳光
光阴未老,我的等待,恰逢这一季的相遇、相惜与相守。
——写给我心上温暖的你
今夜无眠,执笔,为你写诗。独品一杯卡布奇诺,只为将我们的回忆随那朴然的咖啡香淡淡释放。轻闭双眸,深深凝思,我穿越千山万水,只为与你共拥那一尾纯粹的青春。
倘若,一年前的我们,未曾浅浅遇、深深藏,那么在这桑葚红透时,我该拥着谁的温暖默然安睡?倘若,逐梦途中的我们,未曾执子之手、与子比心,那么途中的微凉,谁替我温热?倘若,寂静时光中的我们未曾惺惺相惜,那么红尘深处的相守该为谁?你为我构筑了一尾叫做美丽的青春,我用柔情的文字记录属于我们的美好。
如果今生没有爱秀的那一场遇见,我不会和你同床共枕;如果未曾静静倾听你的过往,我不会发现,原来我们共属于那千年的文都;如果我们不曾是校友,那我们便不会踏上同样的归途列车;如果没有公元二零一三年九月十三日的再次邂逅,我便不会与你编织起后来的每一个故事;如果没有追梦途中的眼泪成殇,我便不会因一份恻隐之心而将你深深疼惜;如果你不曾相伴在那些无眠的夜晚,此生,我也不会将你眷念、将你守候。
我们的故事,有着太多的意外,而每次的意外,都将我们心的距离渐渐拉进。心的声音,或浅或淡,但却因懂得,而分外珍贵。与你相守的时光里,你的微笑,灿烂了我的雨空;你的温婉,疼惜了我的心房;你的纯净,拂拭着我心灵的尘埃。我泅渡而来,在水一方,倾听着你的心音。
你说,你想成为我笔下那个撑着油纸伞、打江南雨巷走过的墨香女子。
我说,你的一席长发早已散落在我笔下的故事里,待有一天,你的才子为你绾起那三千青丝。
你说,你想做一个精致的素雅女子,不骄不躁,恬然静谧便好。
我说,精致优雅的女子,从修心做起,捧卷古书,轻品香茗,静倚古藤,看庭前花开花落,望天上云卷云舒。
你说,你愿常着一席白裙,等待花开时节,书写一段青襟白裙的恋歌。
我说,白裙素雅,自会有懂它的青襟在前方,只需静默淡然,且遇且相安。
还记得那年,时光静好,你却眼泪成殇,而我,竟是那眼泪的原因。你洒落的每一滴泪,都开在我的心扉,让我疼惜。我知道,只因在乎,所以感伤。谢谢你的在乎,让我看见了你内心的海洋。自此之后,我疼惜你的每一滴眼泪,不舍你失去晴空万里的快乐。所以,你总说,我是否对你太过于宽容。可在我底心,却深深明白,你是个善良的女子,单纯又简单,或许有时还冒着几丝傻气,所以,你的善良值得我去宽容。
还记得,那些执手漫步的夜晚,悠长的街道,是我们在倾心交谈。那年的我们,诉说着各自的秘密,倾听着彼此的心声。我知道,如今我们,同处在最美的年华。你说,你希望不负年华不负君。于是,我双手合十,为你默祝,我希望你在最美的年华能与那个前世回眸五百次的他开出一段尘世的花。如今,我窃自暗喜,因为,你已被他深深牵挂、深深眷恋。他已为你穿越千山万水,停泊在你如花的梦境中。他会陪你看尽人间的细水长流,走遍岁月的浅吟低唱。从此,他会为你照亮那些无眠的夜、会拭去你心灵的丝丝尘埃、会为你点亮每条回家的路。从此的从此,我可以手握他的那份眷念,安然淡去,继续独舞在我的灵魂中,我会携着尘世的这份温暖,坐看云起。
晴空的世界,云朵愿独舞出她绝美的舞姿。
云朵的孤寂,却因晴空的温暖相拥而褪去。
如果晴空知道云朵的心事,那请晴空为云朵呵护好这一路花开花落的美丽、珍藏好此生用心勾勒出的温暖。桑葚红时,许你一抹清浅阳光,温暖你的那一方烟雨楼,与你共醉樽前。