红尘中,多少错误铸就心酸的过往?多少无奈书写凄美的诗行?一纸相思,决堤的泪凝聚成海!轻舟慢摇,却找不到归航的方向......
——题记
落寞的晚秋,把疲倦的脚步再一次拉长。夜好黑,我裹紧衣衫,试图把恐惧驱赶,然心底窜出来的寒意瞬间袭来,那么的猝不及防 !似鬼魅般如影随形。凄凉而诡异的夜,死一般的沉寂,只有我孤独的身影在无人的午夜流浪!我好怕,亲爱的,你在哪里?为何如此的狠心把我抛弃?即便此生的邂逅注定是一场错,我也情愿一错再错......
爱上你早已没有了退路,即便前方是万丈深渊我依然义无反顾!凋零的玫瑰在风中哭泣,只因痛失了前世的记忆。亲爱的,为你,我宁愿化作一朵素雅的青莲,不求拥有牡丹的雍容华贵,也不去羡慕玫瑰的浪漫风情。只希望在有你的地方为你把美丽尽情绽放,一季又一季......
漫漫长夜,月光洒下轻纱为我制成梦的衣裳 ,无法分清现实与虚幻,只能任思绪游离在半梦半醒之间!当时光淡化了真情,岁月稀释了爱的琼浆,有谁还会记得老地方的雨,记载着多少难忘的篇章?那一季风花雪月的过往,也不过是流年里一段错误的浪漫!
泪滑落的瞬间,你的俊朗依稀可见,思念依然在疼痛中慢慢滋生!微寒的秋风吹拂我的长发,走在秋的深处,带着幽幽的感伤与薄凉的情怀,细细品味思念的痛与悲!不想拭去唇边的泪,一路走来,再不会感到孤单落寞,因为红尘中有这样一个你,总是在某一个角落里,默默地看着我——我的痛与乐,我的喜与悲......
也许一段真情的付出,真的会无关风月。踏上人生这趟有来无往的列车,抛却路途中一处处的美丽风景,最后发现自己依然在原地徘徊 !即便时光在一季又一季的轮回......我还是如中了毒瘾般,不可自拔!这一场错误的爱,是否就这样牵绊我一生?
每一次游走在你的文字里,心都会为之震撼!那种清淡如水的感伤,把纠结在爱情里的喜怒哀乐诠释得如此深刻。尚记得那个桃花满山的三月,无意间闯进你的文字里,心瞬间沦陷!如今,看着你的脚步渐行渐远,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云!”泪再一次滑落,毕竟我是如此的珍惜此次倾心的邂逅,明知是错,依然无怨无悔......
花开了,又谢了,谁也无法阻止岁月的匆匆脚步。一如你曾经驻足我的世界,虽转身的瞬间便把你遗失在红尘的梦里,你依然是我今生最美的相遇,人生路途中一处永远不会遗忘的风景!
也许,你再也看不到我长裙摇曳的妖娆舞姿,我再也听不到你余音绕梁的凄楚琴音 !你看不到我为你绽放的如花笑颜,我亦听不到你为我发出的幽幽叹息......唯一能做的就是让这段记忆成为永恒,在心灵最深的角落留守。当年华老去,忆起,依然美丽......
一场错爱,一段真情!寂寞红尘,感谢你陪我走过的这段路!一段心缘就此搁浅,相约来生,我们,不见不散......