风透着凉意,每个人都窝在自己温暖的巢穴里,这个冬季中带着一些不平常,谁也不知道下一秒会发生什么…还记得那个时候许过的心愿,那个时候的我们是多么的无忧无虑。
还记得那个时候,我们的笑里只有天真,我们的友情是多么的纯粹,是后来的变化让我们都感受不到最初的感觉。我们都没有理由去责怪,我们都没有错,是时间改变了彼此,我们都在不断成熟不停地去追逐自己的梦想,相交线才岔开了距离。只得对自己说我没必要对没必要的人做没必要的事受没必要的伤。
这个季节是伤感的,绵绵的细雨轻轻落在身上、发梢都可以感受出那种弥漫忧伤的气息,抬头看看天空,不算湛蓝却也透出一种空灵美。听着耳边的声音有车子的喧嚣,有男男女女嬉笑的声音,也有商贩叫卖忙得不可开交的声音,也就是这些不同的声音凑成了一个小世界,只是这个世界很拥挤,有些让人喘不过气。
放眼望去你会看到什么?我的眼前可以看到校外美丽的风景,有青葱树木,在冬季依旧挺拔翠绿。有一汪湖水,是商贸旅游学校的小湖。有高楼大厦,是我极目所望最遥远的地方。因为自己的心在天地间飘荡,用心去感知这个世界给我带来的讯息,我知道我是幸福的,我拥有一种新的能力。
试着转身,或许你会发现你从当初到现在有多么的不同;试着回忆,你会发现你的内心其实丢失了很多;试着闭眼去倾听内心的声音,你会发觉脸庞怎么有一股热泪流下……