不想有太多的言语,只能用沉默代替……
沉默在时间的流逝中被染成了一种无奈,无奈得有些无力的苍白。坠落的尘埃,落地无声却能隐隐听得到哀伤的感慨,无泪的独白。
感觉一直在变,但似乎一直都没变,随着岁月的风化,所有的东西和事情也被风化着,风化成了另一种姿态,辨别不出,原来时间笑我们太傻。挣扎在自己的心海,可惜海水无法将自己淹埋,但盐份却再一次把伤痕撕开,有泪流不出来,有话却没办法表态,空荡荡的等待,等待着某个背影可以倒退回来却依然不复存在,安静的沉默,用什么来替代?
不真实的世界强迫着人们学会伪装,伪装着倔强的坚强,如果可以变得铁石心肠就不用试着去原谅或得到原谅。在天亮前说晚安也算是一种补偿,热泪的滚烫在天亮后却是冰凉,原本的渴望得不到释放只能为自己找个地方隐藏,无法登场也只能独自欣赏。还不确定的勇敢莫名其妙的慌乱,点点的心酸在不知不觉中滋长,现实不可能如我们想象中圆满但还是有很多记忆那么难忘,那么荡气回肠,而最悲伤的事是自己不懂何时开始悲伤还是自己开始不懂悲伤?灭绝的遐想不痛不痒,若能回到最初的那样就不会左右为难。解救的绳索却将自己紧紧捆绑,找不到解脱的理由,自取灭亡……
很多的东西都会过期,就连感情、记忆都会褪色,变质,直至看不出原来的样子。往往人们认为一成不变的东西总会在不经意中变得面目全非。在虚掷的青春岁月里,梦里哭过笑过,而醒来之后却找不到微笑和眼泪的痕迹。如果时间可以成为一把刻刀把所有的幸福时光刻进自己的生命里,那么就不会有过多的遗憾填进记忆。走我们还未走过的旅程,看我们仍未看过的风景,纪念永远无法纪念的纪念……
有太多的话要说却往往不知从何说起所以只能沉默,没有所谓的对错只是我们自己变得太堕落。麻醉与麻痹同时交错,一味的执着无法闪躲。落地的玻璃窗,路过的地铁站,倒映出的影子有些落寞,分辨不出的一种寄托还是软弱,有些无奈一直在漂泊找不到地方停泊,依然在黑暗中摸索但依旧没有结果,当夜将心一片片剥落,最后还留下些什么?有的也许只是影子的轮廓。
半冬的天气,感觉有些熟悉也有些迷离,某些事情总以为会念念不忘没想到会被隐隐的抹去点点痕迹,总有一天可能会销声匿迹。 没有缘由的思绪找不到一丝逻辑 ,只能用字迹去填补这些空隙,当一次翻阅到底,瞬间变得无语,思绪随风散去,言语用沉默代替……