微风低吟,细雨纷纷,又是一个异乡的母亲节,想给你一束珍藏许久的康乃馨。
它绽放在一个明媚的季节,情系着一棵牵挂的心,年复一年,一春又一春
那是一个萌生已久的心愿,一束未曾送出的康乃馨,男儿的矫情让我矜持,风霜却已经侵染了你的双鬓。
我从你的骄傲中走来,是你彩绘了我生命的缤纷,你给了我山川,草木和整个世界,寂寞的等待,宁愿泪湿衣襟。
你关爱的眼神,拂去了雨打风吹的疲惫,漫长的守望,是一颗思念的心。
年轻的无知,让我曾忘记回家的路,繁华如梦,却猛然想起遥远的娘亲。
想听你喃喃细语,摇篮边的低吟,想依偎在你的怀抱,和你一起看月亮,数星辰。
想让你那瘦弱的手,轻抚我的心痛,想在这个节日里,为你送上这束久违的康乃馨
虽然你已不能言,我却能读懂你的眼神,虽然, 你已经不能歌,儿子知道你的欣慰,梳理你的白发,丝丝缕缕,依依情深。
这是你的节日,我深爱的母亲,虽然,远方的我无法向你诉说,但是,我知道你能读懂,因为,这个世界上只有一种灵犀,那就是只有母子,才能心连心。
虽然,你的身躯赢弱不堪,你的话语只能在记忆中追寻,但是,你在我的心灵阡陌间,如青山绿水永恒,和百花一样同春。
你是我的母亲,我心中永远的康乃馨。