一缕春风吹醒了沉睡已久的冰冻,细流缓缓流过河床,走向了远方。两岸萌发的小草蜿蜒出两条绿色长廊,默默地释放一份温润,葱郁着春天的模样。喜欢在春色中沐浴阳光带来的和煦,任柔风拂过耳畔,细听光阴走过的声音。
浪漫总与春天有染,这样的季节总会令心情愉悦,漫步在春风里,体会大自然带来的葱绿,一份开阔的心境贯穿血脉。轻拂季节遗留的微尘,环抱四野,任清风打动衣摆,取一席青妆素雅盈怀,给生命赋予崭新。春天总是美好的象征,是欣欣向荣的征启。万物的复苏给大地带来了灵动,那些久违的身影穿行于田间、草丛,给大地增添了生命的活跃。
喜欢春风揉过的早晨,带着一份惬意踏步碧野群峦,看远山幽幽,看绿野成片。一份和谐伴一程晴好随渐起的朝阳而升腾,心随季节侵染,一份柔和打动心性,一份对静好的感恩之情由心而生。露珠还不是那么浓烈,略带微潮随叶片摆动,山花已然耐不住寂寞,悄然生出蓓蕾,只待一展芳容。玉树伸展枝桠,叶蕊争相待放。空气中弥漫着一股青涩的味道,吸入肺腑令人心旷神怡。时停时起的鸟叫声,更增添了一份别致的情趣。
春日的池塘更是一道暖心的风景,微风吹过,水面荡起微微波纹。顽皮的鱼虾偶尔探出水面,吐几个水泡转瞬消失,给池塘一份神秘的韵色。池塘四周细柳成行,倒挂的垂柳摇曳着枝条随风尘摆渡,陶醉在这样的意境中,总会给人一种翠柳拂面的感觉。身处此景,虽看不到异常的喧闹,却也不失一番暗含的争宠。
喜欢在这样的季节赏春花,不管是一株小花的情怀默默,还是尽展芬芳的满园桃李,都是一种久违的心动。当香飘满园,当蜂蝶不停的啄蕊,那种沁肺的醇美是一种迷醉。敞开心扉,放飞所有的心情,将所有的悲喜埋葬在逝去的光阴里。拾起一粒纯情的种子,播撒在温润的土地上,生出春天的颜色,长出花开的美好,与春天同行。
季节的轮回赋予了生命的欣荣,萌发的生命力总是带着一份憧憬,长成阳光的姿态。人生亦是如此,生命的长廊交替着岁月的冷暖,而拥有一颗向暖的心,路途就会铺满绿茵。喜欢春天,不只是因为春天带给我们花红柳绿的色调,可贵的是它用善暖的心唤醒了所有的生灵,给了这个世界最直接、最博大的宽容与厚爱。
心中装着季节,生命的征途就不会荒芜。人生旅途需要情怀,遥遥无期的红尘,不停地改写着生命的章节,面对更多的错落,能保持一份春天的和谐,那将是一种难能可贵的洒脱。春天是柔和的季节,当细柳拂面,当花开倾城,一颗感恩的心伴随着细雨和风,在生命的旅游中散发着永久的浓郁。季节在更迭,携带一份春天的暖,行于多变的风尘,相信每一个转角都有一种奇迹在发生。
与春天握手,生命就不会孤单。听一首歌,将心情慢慢静化,让心事漫步在田间花巷,盈袖添香不惊不扰,随清歌曼舞。在清瘦的时光里,以清心素手拨动岁月的琴弦,奏响山高水长的温婉,倾一脉心语。心随音符跳跃,伸展双臂拥抱大自然,感受天地的宽广。风尘走过,情赋细水长流,任云舒云卷。拂去季节的交错,温一席歌律的情怀,随风尘起伏,赏花开流年。
清凉的午后,寻一片绿荫,与淡淡的花香中品味岁月的晴好,泡一壶清茶,在茶思中解译一份心性。旅途匆匆,握不住的是流年,只要心存美好,处处是春天。当时光荡过指尖,留心一份写意,看云过山头,看细柳成荫,任清风拂面......