人生,拥有一段时间是在路上的。从一个地方到另一个地方的过程,就可以被称为在路上。
每次坐在车上,看着车窗外一闪而过的或者陌生,或者熟悉的风景,总会思绪万分。
想着刚刚离开的地方,刚刚告别的人,在看看身旁相伴的人,和自己将要去的地方,总感觉人生就是一段又一段的旅程,或者身体,或者心理。而很多的时候,我们都是在路上的。
下午的阳光很好,透过车窗照在身上暖暖的。似乎,融化了离别的感伤和到达目的地的雀跃。一路上车子走走停停,有人上车,有人下车。每当这个时候,我就在想,到底,谁是归来,而谁又是离开的哪一个。
大概,漫漫人生路,我们都是走在路上的过客。
车窗外,没有什么好看的风景。冬季虽然结束,春季还没真正的到来,到处依旧是一片凄凉的景象。车上好多人都在昏昏入睡,醒着的人在玩着手机。有时想下,手机也真是个好东西,可以打发在路上的枯燥。
突然间想听一首歌,在路上的人,都应该有一首歌相伴,那样才不会孤单吗?
可是,包里没有带耳机。我的歌,只能在心底轻唱。
一路走一路停,可是也终将会到达目的地。
愿在路上的我们,都可以有一段美好的旅程!