那段难忘的咖啡岁月情感散文
春雨曼妙后迎来的是盛夏的气息,那么浓烈,那么激情。看,花儿妩媚,绿树葱茏;听,蝉鸣林间,蛙声相辅;闻,青涩岁月,盛夏芬芳。
清晨移步于林间,闻着青涩的岁月,品着盛夏的芬芳,心儿却摇曳到了远方,摇曳到了那段难忘咖啡岁月。
那时候,在晨光微熹之时,伴着闹铃和父母的呼唤,我就得努力地睁开乏力的双眼,又和世界说早安;
那时候,在颠簸的公交上,也偶尔会拿出单词公式,在纷扰的人群中默背,像一片随波逐流的叶子,摇啊摇;
那时候,在熟悉的校园里,和着同伴们的欢声笑语,我们也曾一起努力,说梦啊梦,总有一天我一定会追上你!
上天赐予生命最珍贵的礼物,也教会了我们做人要懂得付出,花儿尚且需要将根扎到深深的土里,才会有芬芳世界的一天,何况是我们,没有学会付出,历经风雨,怎会有芬芳的未来夹带着希冀的虹光!
那时候寒冬,每到深夜气温就骤降的厉害,当然,也正因为寒夜漫漫,朦胧的睡意每每都悄然爬上心头,于是,醇香苦涩的咖啡,便成为了我忠实可靠的战友,是它,将咖啡的苦涩夹着岁月的苦涩,一同刻进了我生命的里程碑。
时间像缓缓的溪流,像柔软的轻纱,像一片不知所踪的白云,我们拥有着,同时也在失去着。
这段高三岁月,算上很苦,但也绝不轻松,所有历经过高三的人都会明白,对于时间的概念:我们总是在希望它快点度过的同时,也一直在祈求时间能过得慢点。但是,不管怎么样,至少现在,这段时光已不复存在,过去的希冀也好,悔恨也罢,不管你是否拥有或错失,它也只能在记忆里存在了。
在那段时间里,我们总是想入非非,想着这该死的高三结束后,去哪里哪里旅游,做什么自己想做的事情,好好的睡个三天三夜…可如今看来,生活却是那么的空洞,没有旅游,不知道要做什么,甚至连好好睡一觉的机会都摒弃了。
突然好想同学们,好想老师们,高中的,初中的,小学的…
在阡陌的人生道路上,总有很多人能刻进生命的心骨,也有很多人,只要一想到曾经的笑靥,想到曾经的疯狂,想到曾经的美好,就会心头一酸,想起已有好多年未曾见面,好多时未曾联系,有时候,连问候都显得十分苍白。
曾经的你们,如今可好?
生命是一场遇见,在不同的时间段,会遇见不同的人,产生不同的羁绊与情感。如今我怀恋过去,未来我会怀恋现在,不是吗?
咖啡苦涩,但细品后发现醇香;岁月蹉跎,但回忆使它美好。时光啊时光,不得不说,你可真是一位富有哲理的哲学家!
好想好想…
好想可以回到十二年前,那时候,我刚刚一年级…