有没有发现,在这个世界上,最珍贵的东西都是免费的。
阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光就能活下去的;然而,从小到大,阳光普照我们的光彩,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
空气,是免费的。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。每个人都离不开空气的给予。可从古至今,又有谁为这不可缺少的东西买单?
爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份深深搁置的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,那份心灵相约的期盼,正是我们生命中最深切的感受与最坚实的依靠。这一切,都是免费的,更是金钱无法能买到的。
亲情,是免费的。每一个赤身裸体的你来到这个世界,都受到了父母亲无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可没有哪一个父母会对自己的孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份疼爱,不会因为你的成年而贬值,更不会因为他们的衰老而削弱;只要父母还活在这个世上,你始终如一会得到这份疼爱。
友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人;伤心时让你依靠欣慰的肩膀的那个人;无助时向你伸出援助之手的那个人;而他(她)是否把这些付出折合成现金,然后向你要钱?