滚滚红尘潇潇落,是雨?!是泪?!
点滴在眉间,点滴在心头。
惊雷乍现,无情撕破有情,抖落了一地凌乱,杂陈着数不清的“人生若只如初见”的慨叹,一瞬间,伴随着涓涓细流,散向了天涯他方。眼下只见:自惜残香犹带泪;谁知旧恨亦伤心。
奔向他方的涓流,可曾汇集成那三千弱水,可曾翻起过人世间的百味浪涛,可曾有我的一瓢之饮?
长记那时,何愁雨后无彩虹?雨浇灵台心花日盛。那雨是珍珠,那雨是焦尾琴,那雨是诗!岁月流金,蘸笔是春,字里行间尽是灿烂情怀。谁言薄笺、不堪负情爱千斤?谁言阳光、不能亮方寸万年?
雨一直下,花絮飘零,风过处,芳尘点点。曾试图用记忆的针线重新串起那片片美好,编织旧日的花冠。最终,花冠碎了,梦碎了,心碎了!
草木一秋人一世,锦瑟初弹春已寂,唏嘘流年荏苒。君不见,东边晴天西边雨,掩埋自己的故事,远看别人的风景。
空气中弥漫着雨的呢喃,我静观着雨的晶莹。提笔蘸雨,信手涂抹出春夏秋冬花的颜色,为唯美的诗篇,增添那不朽的四季之香。
雨声依旧嘀嗒,雨景依旧凄迷。
烟雨来时,身不在江南,心亦梦江南。