你是花丛中的一只蜜蜂,因为有你的勤劳,花才显得特别鲜艳;你是高山上的一棵松柏,因为有你的挺拔,山才显得特别巍峨;你是大海里的一朵浪花,因为有你的衬托,海才显得特别宽广……因为有你,生活充满欢乐;因为有你,人生更有意义。
你常说,我是你一手抱大的。所以无论我做错了什么事,你都会原谅我,并把责任全推到自己身上,而我却不知你的心,一遍又一遍地犯错,直到现在,我才懂了你的心。
记得:小学周末或放假时,妈妈总叫我早起,但我总是起不来,你便护着我说:“小孩子上了一个星期的课累了,让她多睡会儿吧。”但在上课天的早晨,你会准时叫我起床,并催着我洗脸,吃早饭,然后送我到校门口,这时你会千关照万关照,我却每次都不耐烦地说:“知道,知道。”然后转身走进校门,连一个“再见”都没与你说。
我还记得:小学时,妈妈叫我一个人睡一个房间,但我那时很胆小,每天晚上都怕的睡不好,你见状,便与妈妈说:“别让一个小女孩这么小就一个人睡,瞧她这几天,睡得一点都不好。”可妈妈却坚决地拒绝了。之后,你便天天晚上偷偷陪我来睡,知道凌晨为止。
外婆,因为有你,我少了不少打骂;因为有你我不在害怕;因为有你我可以按时到校,因为有你……