这辈子怎么感激你啊我的妻子散文
还是年轻时,你就是那样的美,至今我都无法忘——还是那弯弯的弄里,还是那坎坎的小路,你出现了——那时你有一双大大的眼睛,透露出纯洁,透露出美丽。那时你有一个樱桃般的嘴唇,镶嵌了两串洁白而灿烂的珍珠,给人以震撼,给人以快乐。再看,那时你那洁白的脸庞,配上了匀称而坚挺的鼻梁,让人享受,让人兴奋。那时就是微风也爱飘起你那乌黑的发髻,撩起你那娥娜的衣裳。让人不得不遐想,让人不都不激动。……那时,你的微笑是那样甜蜜,你的为人是那样亲切,你的处事是那样得体。——上天竟然将你赐予了我,我真太幸福了。幸福得我不敢表白,幸福得我不敢求爱;我深感与你相比,相貌是这样的丑陋,钱财是这样的匮乏,知识是这样的贫乏——你就是鲜花插在了牛粪上!但你竟然说,我图你老实,我图你勤快,我图你上进,我图你爱我,这就够了……我真地太激动了,我真地太高兴了,我终于搀着你的手,进入了幸福的殿堂;我终于拥抱着你,进入了快乐的世界——我享受尽了人间的快乐和幸福,我享受尽了人世间的甜蜜和美丽……
这辈子怎么感激你,我的妻子!为了孩子的诞生,你忍受了怀孕的艰辛,你忍受了分娩的痛苦。为了孩子的成长,你没日没夜地操劳,你没日没夜地付出。……看着孩子长大成人,看着孩子聪明懂事,再想想你对孩子的辛勤扶养,再想想你对孩子的精心培育,我真的感激你,我的妻子。
这辈子怎么感激你,我的妻子!由于父母与我同住,由于父母已经年迈,由于我的出差,由于我的外出,家庭的重担都让你挑,他们的衣食都让你理,他们的疾病也由你担。……你竟然让他们满意,你竟然让他们开心。……你不是他们的子女,却胜过他们的子女。……我怎么感谢你啊,我的妻子。
这辈子怎么感激你,我的妻子!由于你的操劳,由于你的奔波,你原来白净的面孔变得黝黑而粗糙;你原来稚嫩的双手变得粗大而红肿;你原来挺拔的身材变得弯曲而单薄;你原来乌黑的发髻变得黑中又带白;你原来健康的身体变得瘦弱又苍老——结婚后没给你带来享受,却给你带来辛劳;结婚后没给你带来轻松,却给你带来重担。我真的对不住你啊,我的妻子。
这辈子怎么感激你,我的妻子!有时由于我的不成熟,有时由于我的不懂事,会竟然说出脏话,会竟然做出粗鲁,但你竟然包容了我,但你竟然容忍了我。你脾气怎么就这么好呢,我真地恨我自己的所作所为,我真地深深地感激你,我的妻子。
这辈子怎么感激你,我的妻子!有了你,我真的太幸福了,我真的太快乐了!我说过,你就是我的天使,你就是我的天堂。我说过,你就是我的领导,你就是我的皇帝——你说吧!你发令吧!我怎么感激你,怎么感激你!怎么感激你!