月华如水,泊泊清流,一片清辉,云卷云舒;
烟花雾漫,笺笺心语,一丝朦胧,穿越烟云;
花开花落,缕缕清风,一叶兰舟,潮起潮落!
题记
思绪缱绻,刻骨铭心的美丽流离一生。洒落一地的繁花,摇曳一怀的温暖,翩翩然然跃入眼眸!绵绵思绪纷飞在江南油纸伞下,曾经多少桑情滴成胭脂泪,等不到的守候荒芜了那份情,冷却了那份温暖,情愿忍心淡忘!
六月的江南,星雨飘飞;缓缓走进雨中,任一蓑烟雨淋湿如莲的心事;远处的紫薇开得正浓,花影婆娑,紫色如幻,仿佛依稀有你的身影,却是昙花一现;路上洒满了红豆,惹来百结愁肠。天涯太远,流年太长,此情何待?此心何安?前世,我是不是你相思成灰的那一朵,今生,还你十倍相思!
风起云涌,离愁惹人泪;我把紫色妖娆在眸,愿你携着清风,伴一路风尘,踏上廊桥,轻拥我入怀,用你的手为我拭去眼角的泪水;此后,我愿执笔封心,一颗冰心只愿你来解,你在,就一切都在。
如若不离不弃,便生死相依,天涯咫尺两两相惜,共赴一场落花与流水的相遇!
春去秋来,默默信守这段情。然而,一别成永,花开花谢,瑟瑟秋风吹红了枫叶,期盼的双眸在风中渐渐失去焦点,单薄的身子成了雨中的剪影。旧梦里的几许情牵,对月凝眸满离殇!回首来时路,芬芳了半世琉璃;再也握不住已逝的尘缘碎梦,拾起满地的落花,让残月随风,离殇中摔碎的梦,转角处,站在雨中洗刷伤痛,躺在雪中把苦痛冰封!
千帆过尽,总会渐至平静;曾经的一切,许我一帘幽梦;千万次的回眸,只为当初那一点玲珑。执笔浅笑,把所有的想念染入若有若无的幻梦。一弦琴音,两曲天涯,还无期。葬花心随葬;一度花开心不在,往事流水,一言千滴风雨,飞花逐流飘絮里,唯有独醉憔悴!泪许百年三生劫,滴滴夜雨,朦胧憔悴,身心落定,别别心浅,梦中南柯已觉醒;风一阵,雨一阵,一滴一桥不再见!
从此,一座围城,拒绝尘世参差纷扰,让里面的净土,陶冶心灵,不言浮华,只饮一杯如水年华。轻轻的来,淡淡的去;执笔,耕耘一片青山绿水,畅想云淡天高,远方的客人,恕我以字为茶,用不远不近的距离请你品尝,至于亲或不亲近,也别怪我,保持一定的距离,来与不来,也会给予淡淡的相惜!
拈花一笑,修心笔下,让水墨溶入从容之色,感受清澈见底的山泉溪水,把一纸素笺,画下梅的清冷,兰的淡泊,让心灵寻到最好的皈依。
一别,烟雨江南,渺渺无音;
二别,今生无缘,无牵无挂;
三别,隔世红尘,不再相见!
一生三别尽清醒,红尘梦中泅渡!