爸爸给你写的第一封信
晨晨(申陈桢):
现在正夜深人静,爸爸趴在书桌上给你写。自从用上电脑之后,好久没有用这种方式写信了。人类随着科技进步越来越多地拥有物质的东西,但是,彼此间心灵的交往越来越少,心灵的距离越来越大,希望等你长大以后,和爸爸之间像今天写信一样,有更多心灵的交流!第一次给你写信,说些什么呢?首先谈一点对你的希望,在你成长的道路上要热爱知识,要多读书。爸爸参加工作时,一位长辈教导爸爸:少看电视,多读书。爸爸也希望你今后少看电视,少上网,因为人的精力是有限的……
第二,愿晨晨能够健康、快乐地成长。健康不仅包括身体健康,也包括心理健康。比如赛跑、溜冰。希望以后多微笑,少哭鼻子。