背起爸爸上学观后感
《背起爸爸上学》是一部感人肺腑的影片。这篇影片讲的是一个叫石娃的小男孩,历经磨难终于考上大学的感人故事。
石娃是一个特别懂事的孩子,家里情况很差,爸爸只能供起他和姐姐其中一个人去上学,没办法,爸爸就用转勺子的方法来决定谁去上学,勺子转向了石娃,于是石娃就带着父亲和姐姐的期望与梦想去学校。可是,有一次,石娃冒着大雨一个人去学校,在过河的时候他看见有个小女孩在他的身后,这个小女孩撑着漂亮的小花伞,等他再回头看时小女孩已经不见了,只有小花伞在水面上飘荡,显得那么凄惨。石娃非常害怕从此以后他就经常逃学。终于又一次被他爸爸发现了,打了他一顿。石娃从此发奋学习,到了上初中的时候,家里没钱再供他了,当他终于以优异的成绩考上大学时,爸爸却中风了,爸爸不想拖累他就想到了自杀,但被石娃从“鬼门关”拖了回来,并作出了一个惊人的决定背起爸爸上学。
看完这部电影我很感动,从石娃的身上我想到了我们,对于我们现在这些孩子来说,无论是生活条件、学习环境,还是教学设施都比石娃优越。可就在我们这群人中,有的人为了满足自已的私欲,就将罪恶之手伸向伤害自己的亲人、同学。可石娃呢,小小年纪就担负起照料瘫痪老父亲的重任,艰难地踏上背起爸爸上学的征程。石娃那自强不息,勤学奋进的精神打动了我,也成为了我们学习的楷模。我要向石娃学习,学习他那种不畏艰辛,勇往直前、发奋读书的精神。