做家务感悟作文
我喜欢帮妈妈做家务,虽然妈妈有一双万能的巧手,可以做很多事,但她是这么的辛苦,所以笨手笨脚的我,还是喜欢帮妈妈做家务。
我帮妈妈擦窗户,好像在帮窗户洗脸,擦得窗户“吱吱吱”笑得好开心;我帮妈妈浇花,好像在帮花儿洗澡,洗得容光焕发,对我微微笑;我帮妈妈拖地,我走过湿答答的地板,一不小心就跌得四脚朝天、人仰马翻,害我头上长了一个大包,我好倒楣喔!
妈妈告诉我做事要认真,不要嘻皮笑脸!我认真的扫呀扫,还没扫完但我累了,我躺在床上休息一下,竟然不知不觉的睡着了。我做梦梦到我在帮妈妈扫地,但越扫越脏,忽然有一阵风吹过来,把我给吓醒了。我赶快起床扫地,才扫一堆时,又有一阵风吹过来,把垃圾吹走了,我很生气,气得火冒三丈,风儿为什么这么调皮捣蛋呢?
我赶快拼命的扫,我把地板扫得一干二净,再把地板拖得亮晶晶。妈妈称赞我,说要带我去吃牛排,我兴高采烈的跳起舞来。
因为帮妈妈做家务,我才知道妈妈做家务很辛苦。我以后要当妈妈最得力的小帮手,让妈妈很轻松、很愉快,因为我会用心做家务,把家里打扫得干干净净、漂漂亮亮。