成长?其实不想说,伟大是如何面对权利的考验;其实不想说,烈士是如何面对生死的考验,其实每个人的成长都是一样经历重重的考验。
很多时候,我们习惯了微笑,是因为不想让周围的人觉得太过担心。
我相信,人总是怕被忽略的感觉。于是我发誓要做到最好,尽最大的力量去成功,我只想不被周围的人“抛弃”。只是怕那些目光,如果过多的是失望,我会突然没有了勇气。
记得小时候,我觉得很难过,我会讲给妈妈听。等我长大了,我却只能讲给日志听。但当我终于在日记上无从下笔时,我知道我心底里的压抑是没有人能够听到的了。从小面对的就是考验,从小就要做出选择:是画笔,还是钢笔?我知道青春的画纸是昂贵的,它至少需要“颜料”,而我的世界,应该是黑白的,因为黑白色让我无心于其他。于是我放弃了我彩色的梦想。想念小时候拿着彩色蜡笔的小女孩,她是不是还蹲在我的记忆里的石板上描绘着她的梦想呢?我怕有一天,那些消失掉的梦想,从此加上了文字。
可是我还是习惯了下来,窗外是黑暗的夜幕,屋里明亮的灯光,我在黑白之间闭上了眼睛,低下头去是白纸,抬起头来是黑板,充斥在这一黑一白之间的,就是我决定逃不了的责任。我选择微笑面对,我选择坦然接受,我选择了不后悔。
这是成长的考验。像一条路,我只走一次,无论远方是怎样的荆棘丛生,无论每一步我走得如何步履维艰,无论是挂着泪还是挂着笑,无论是伤痕累累还是力不从心,我知道:成长是一场又一场的考验,失败是一次又一次的起点。