那是2012年的冬天。就是哪一天,让我感觉到了生命是那么的脆落,那么的不堪一击。
我的爷爷,那个一直疼我爱我的爷爷,在原本是新春佳节的哪一天,走了,永远的走了,我甚至连爷爷的最后一面都没有见过,爷爷他就那么的走了,我真的很后悔,为什么在双休日的那几天,天天陪在爷爷的身边,而是去跟同学跑出去玩,在那时候,我一直认为爷爷生的病,只不过是一点小病,在医院住几天就好了,我就可以再看到一个健健康康,疼我爱我喜欢带我出去玩的爷爷,再出现在我面前,在带我出去了。
可是……
我没有在等到爷爷病愈能出院的消息,而是等到了爷爷仙逝的消息,我顿时感觉到了一个晴天霹雳,我哭了,我后悔了,我后悔我为什么没有天天陪在爷爷的身边,我明明有那么多的时间陪在爷爷的身边,可是我没有,我却选择了去跟同学逛街去玩耍,而放弃了去陪那个,疼我爱我的爷爷,而选择了友情,放弃了亲情。
等我跟奶奶、姑妈、妹妹赶到医院的时候,爷爷已经没有呼吸了,在爷爷仙逝前,爷爷一直想见我跟我妹妹和哥哥,可是,很遗憾,爷爷还没等到见到我们,就去了,我站在床前,看着爷爷那泛白的脸颊,我流着眼泪在那喊着:“爷爷!爷爷!”在那不停的喊着爷爷!爷爷在两个字,希望爷爷能醒过来,看我一眼。
可是,爷爷还是没能醒过来看我一眼,因为爸爸要给爷爷换上寿衣,我就出去了,我坐在病房门外的椅子上,回想着,来到医院,看到爷爷躺在病床上,双眼紧闭,脸上泛着不正常的白,那时的震撼,每次看到那个地方爆发了洪水、泥石流,死了多少人,那时只是隔着电视看,不会觉得有什么,在我真真正正的近距离接近死亡的那一刻,我才真真正正的感觉到人的生命是多么的脆落,多么的弱小啊!人离死亡是多么的进啊!
在那一刻,我才觉得生命是多么的美好,多么的真贵啊!
多么的来之不易啊。