感悟生命
大树的阴影下,灰色的围墙上裂开了一道细缝,那上面长出一棵翠绿翠绿的小树,漂亮极了,我静静在树下望了好久。心想:那上面没有泥土没有水分,更没有植物生长所必须的营养,有的只是砖块和水泥,不可思议,但是它却生机勃勃。虽然我不知道它是从何而来,更无法预料它在那里能生存多久,我想,那都无关紧要了。
这就是生命,无法选择自己生存的条件,却能够、选择自己生存的坚强,只要心中存在着信念,无论遇到多大的挫折,多大的困难都不会放弃生的希望,一样可以让自己的人生变得辉煌灿烂。残酷的“冬天”并没有击退我们,反而磨练了坚强的意志。人只要活着,就得展示自己,奉献自己甚至挑战自己,要让所有人知道,自己并不脆弱,即使自己的生存条件没别人好,但一样可以活得比任何人精彩!
生命的真谛,我感悟到了。