昨天婆婆做手术了,下午6点多才推出手术室,因为全麻,出来时无任何意识,推到了重症监护室。今早我去看她时,她还没有完全苏醒,处于半昏迷状态,脸色苍白,身上插满管子,呼吸非常沉重,裹满纱布的胸脯一起一伏。看着她的样子我的心里真的是一种说不出的滋味儿。
婆婆的身体一直很好,这次是突然病倒的,从年前腊月到现在两个月之余了,而且又做了这么大的手术,头上的黑发几乎是一下子变白的。我不禁感叹人的生命如此的脆弱,如此的经不起任何打击。
下午婆婆完全醒了过来,麻醉过后的疼痛使她不停地呻吟,各种器械的使用使她连身都不能翻,但看着我们周围焦急的人群,她却用微弱的声音不停地说着:“好了,好了,这次回去一定要好好保养身体。”这又使我不由得想起了冰心老人的一句话:“宇宙是一个大生命,我们是宇宙大气中之一息,在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。”我们的生命正是因为快乐才变得多彩,它让我们不停的拼搏去使生命变得更加多姿,也正是因为痛苦才显得珍贵,让我们学会珍惜,学会充分利用生命的价值。
既然如此,那就我们好好活着,活出精彩每一天吧。