在我们这诺大的世界中,有无数的大大小小的生命,生命是伟大的,生命是渺小的。人的一生无所事事,这是虚度生命。而不懈努力,真爱自己,那时尊重生命。我们应该要让有限的生命,体现出无限的价值,难道,不是吗?
你瞧,身残志坚的盲人姑娘安静,没有因为自己残疾而选择自暴自弃,反而乐观生活,创造了一个又一个奇迹;还有琳达一家人,都已经准备捐献角膜,这样让自己死得其所;就连飞蛾扑火、墙缝中长出瓜苗、倾听自己的心跳这微不足道的小事,让我明白了生命虽然短暂,只要我们尊重生命,就会让生命的价值扩大到无限倍。
从现在开始,我们就要珍惜生命,用实际行动让生命活得更加有意义,例如:在社会中,积极传播安全知识,多多帮助那些有苦难的人。在学校中。我们要认真听老师讲课,按时完成老师布置的任务,不拖拉,不应付,充实大脑,将来帮助更多的人。在家中,尊老爱幼,做一些力所能及的家务。让点点滴滴的行动去体现生命的价值。
人生是短暂的,我们要热爱生命,珍惜生命!