有人问过,世上最珍贵的是什么?有人说:是金钱,还有人说:是权利,其实这些都不是,而是你的生命。这比你在世上任何金钱和群里都重要。所以,我们不能轻言断送这最珍贵的东西,要好好善待﹑珍惜……
许多人都说过,时间就是生命。大文豪鲁迅也说,无辜扼杀别人的时间,就是扼杀他的生命。所以,我们要从珍惜时间开始来珍惜生命。我们要善用这来之不易的一分一秒,只要用的合适,就是珍爱你的生命。
理想,这似乎是一个十分飘渺的词语,但是,我们的生命,就是为了实现理想而进行着。有人为他付出了心血,有人为他献出了自己宝贵的青春,还有人为他甚至献出了自己的生命。这都是为了什么?就是为了让这个飘渺的词语变为现实。我们的理想可能十分简单,可能是当个经理,也可能做个老板,但是,这也是一个理想啊!我们不能把青春的火花燃烧在那没有意义的事物上,应该用在实现理想上,让自己的人生充满意义。其实,人生的路是否正确,也是珍爱自己生命的一种。
我们可以不期望将来会有很大的成就,只要你好好珍惜你的生命,就是对所有关心你的人最大的回报。