生命的感悟作文500字
生命是什么?生命是杏林子笔下生死关头拼命挣扎的飞蛾,是夹在石缝里顽强生存的一颗种子,是从污泥中绽放美丽花儿的一株夏荷。
是谁与生命抗争?是她——杏林子。杏林子是我心中的大人物,她不畏惧一切困难坚持活下去。她腿脚有伤,也不放弃生命。她生前写得那一篇篇文章是她费了多大的心血而创造出来的呀!她多次想放弃生命,可最终还是坚持了下来。那时的她多么有毅力!她,在与生命斗争。她要改变命运。
是谁与生命抗争?是她——海伦凯勒。海伦凯勒,天生盲聋哑。她也同样遭到了不幸,却又不放弃生命,她在老师的帮助下,成功写下了这本书——《假如给我三天光明》,她取得这样优异的成绩,成功跨入哈佛大学。
人类如此,动植物也是,它们也都懂得不浪费生命的道理。
从古至今,人们信仰小草,佩服它野火烧不尽,春风吹又生的顽强精神。为什么它有那种精神?因为它的内心有一股强大的生命力,让它不断生长,以至于到达那种野火都烧不尽的地步。是生命给了它创造的机会,人们佩服它。当小草凭借超强的毅力战胜了困难,望见那第一缕清晨的阳光,多么温馨,多么和谐!小草,它的身体柔软,要穿破这土地是一件多么艰难的事啊,它放弃了吗?没有,它坚持不懈,它心中的信念如一团火,在熊熊燃烧,它在努力拼搏中。“我一定行的,世界多么美好,我要去看看。”伴随着这信念,它勇往直前,它要瞧瞧世界的样子。
生命是个奇迹,正如绽放出花儿的夏荷,夹在石缝里的种子。