生命的灯塔600字
生命对于大自然来说是一个奇迹。父母贼于我们生命,让我们来到这个世界,让我们体验生活,感受生活的美好。
在科技日益发达,文化日益丰富的今天,人们“善待生命,敬畏生命,打架的意识也逐渐变浅了。在学校里,打架已是家常便饭了,或许你认为打人或者是被打,反正不会死,但你是否知道,你的做法是对生命的不重视,对父母的不尊重。
生命是美好的,我们应当善待生命,热爱生命。海伦凯勒的故事大家或许多多少少都听过,但听了她的故事的人有多少能从她的不幸中体会她热爱生命,敬畏生命呢?
她出生在一个富裕的家庭,是家中的掌上明珠,在她十九个月大的时候,她生了一场大病,这场大病时的她看不见也听不见,成为了一个盲聋人。但她没有自暴自弃,没有放弃,在她老师——安妮莎莉文的帮助下,她成为了今天在我们眼中的海伦凯勒。她经常到各地去演讲,希望可以帮助那些和她一样的盲聋哑人。她的一生都在为生命做贡献。
在古代,一个朝代的更换必是会引起一场血腥战的发生。明朝宣宗时期,交趾几次叛乱。朝廷屡次发大军去征讨,都应失败而全军覆没。宣宗皇帝每次都会为那些为国捐躯的士兵们安顿好家人,这是敬畏生命的表现。后来在双方的谈判下,双方停止战争,避免了一场战争的爆发,作为一个帝王,宣宗向我们展示了他的善待生命、敬畏生命的一面。生命需要我们来共同保护珍惜。
生命是可贵的,我们应在体验生命美好的时候,善待生命,热爱生命,敬畏生命。